美上市公司的生存期缩短

11831562053
自1965年以来,美上市企业生存期缩短(图片来源:网络)

希望之声2015年08月07日讯】近30年来,整个世界上的所有事情都在飞速地发展着,包括企业生命的周期在内。波士顿咨询公司近期发表了一份经济增长模式的分析,这份分析涵盖了1950年以来在美国上市的35000个上市企业。这则分析表明,不管是破产、合并或者是其它原因,这些公司的生存期都非常短。

非常有趣的是,在多数行业中,大多数企业的生存期变得越来越短,只有很少一部分企业能支撑到50或者60周年。

另外,这些企业不只是生存期被缩短,而且可能一个小小的事件就能导致一个企业消失在人们的视线中。自1965年开始,每一年,每十个上市企业中,就有一个企业垮掉。也就是说,这些公司失败的比例是十分之一。

近半个世纪以来,可能有三分之一的上市公司面临着能不能存活五年的考验。不仅仅是在快速变化的高科技产业存在着这些风险,在目前大多数行业都存在着。此报告表示,虽然比较老的公司从2000年开始的业绩都处于平衡状态,但是市场经济里“没有安全港”。

波士顿咨询公司团队表示,这些戏剧性的变化是由那些小型的、年轻的、有风投背景的上市公司在80年代中期到90年代末上市引起的,这些公司的风险高于平均风险水平。而那些存活下来并快速成长的公司就开始逐步壮大,并疯狂收购那些规模小的企业,很多小公司就是以这种方式消失在人们的视线中的。

这份报告还给企业和高管们提供了一些促成成功的建议,包括:注意各方面有无漏洞、确保战略方法适合自己的行业和企业环境、紧跟变化、不要因为专注于一个短期目标,而失去了长远的打算,等等。

编译:辛璐
编审:万诗琦

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s