陈思敏:泰国高院裁定给中共三记重槌

大纪元2015年08月07日讯】2015年8月4日,据泰国当地及海外多家国际媒体含陆媒新浪网北美版报导,泰国最高法院裁定,法轮功学员申请注册“法轮大法学会”既合乎也受到法律及《宪法》保障。法轮功学员胜诉定谳,这是最终的裁定。此一裁定不仅撤销了地方法院2006年的违法判决,还为法轮功学员与曼谷市政府这场长达10年的诉讼画下一个姗姗来迟的句点。

同时,这更让中共长期渗透、伸向他国的干扰黑手再尝败绩。除此之外,从报导披露的部份裁定内容来看,泰国最高法院法槌至少在中共头上落下三记重槌。

中共谎言宣传,十年徒劳。这是第一槌。

据报导,起初曼谷市政府试图说服法轮功学员只要不用“法轮功”名义就能申请过关,可见曼谷市政府其实清楚法轮功是一个有利无害的团体。从后来官方退回申请案的理由中也显示,不管原因有几点,只有一点为真,那就唯恐影响与中共政府的关系。

然而这次高院法官认为,没有证据表明曼谷市政府拒绝法轮功合法注册的理由能够成立,反而法轮功对信仰者有正面影响,也没有造成社会动荡。这不但表示泰国高院清楚知道多年以来中共安给法轮功学员的罪名是莫须有的,更表示这十多年来中共处心积虑的谎言宣传、国际散毒在法轮功学员锲而不舍讲真相的努力下只能是徒劳无功。

泰国经济未损,陆客不减反增。这是第二槌。

此外,高院法官认为,各种数据显示泰国经济及其它方面并没有因此受损,反而中国大陆的观光客有逐年增加的趋势。脚长在人民身上,再牢固的铁幕也不能阻挡有心出走的人。

大纪元2014年报导过,一位到泰国旅游时在大皇宫景点看到法轮功真相展板的中国游客徐女士,当场哭请法轮功学员代寻昔日就读武汉大学的同窗冯薇。据徐女士说,当年不放弃“真善忍”信仰的冯薇,被武汉大学强行退学之后,就此人间蒸发,至今十多年过去,全班同学都还在找她。可是当徐女士得知中共活摘器官的真相时,不由得担心凭空消失的冯薇也被活摘器官了。

国内虽然封锁任何有关法轮功的真相,但近年来大陆民众兴起的出国旅游不纯粹是冲着国外的风景名胜,更可视为是一趟了解法轮功与中国时局的真相之旅。

泰国法治高度,中共望尘莫及。这是第三槌。

高院法官认为,即使法轮功学员在中国大陆被取缔,这也完全与法轮功学员在泰国注册团体无关。这高度表明,中共在中国大陆地区污名化法轮功、禁止民众学练,都是中共政权单方面做出的,其看法与宣传皆不能作为泰国政府的合法依据。而这道理,不仅泰国而是全世界都懂的。

法轮功学员始终一本初衷,当局与地曼谷方法院拒绝注册申请的决定是受中共谎言宣传与经济利益相逼的影响,即便透过法律途径主要也是公诸于世中共的邪恶本质与残酷迫害。

在捍卫国家宪法上,泰国是大国,泰国最高法院裁决法轮功团体合法合宪,倒是中共要说清楚讲明白民众修炼法轮功违反中国哪一条法律。

泰国高院此番裁定一方面推翻了地方法院与地方政府的不当决定,另一方面也是给中共一个警示,不要老想藉法轮功问题干扰渗透甚至侵犯他国的法律与主权,也不应再有每一个人都会吃你中共经济威胁利诱那一套的不实妄想。

责任编辑:高义

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s