十三万四千人控告江泽民

明慧网二零一五年八月八日】(明慧网记者综合报道)到本周8月6日为止,已超过十三万四千名海内外法轮功学员及家人向中国最高检察机构控告、起诉江泽民,敦促中国最高检察机关就江对法轮功的迫害罪行立案追查。

从5月底到8月6日,明慧网已收到总数134386名(111597案例)法轮功学员及家人递交给中国最高检察院、法院、公安部等相关部门的诉讼状副本。7月31日至8月6日一周内,超过14234人(12416案例)递交诉状控告江泽民。由于网络封锁和信息传输的不便,实际数字不止于此。

2015-8-8-mh-sujiang-statistics-1
图1:控告江泽民案例总数和控告人总数随时间增长图

来自海外25个国家和地区的1534名法轮功学员向中国检察机构递交了控告江泽民的刑事控告书或自诉状。

2015-8-8-mh-sujiang-statistics-2
图2:控告江泽民人数按地区分布图

诉讼状签收数量上升

据反馈,上周,少部分从7月初起被中共国安局阻滞在“北京航站中心”的诉江状邮件开始得到投递和最高检察部门签收,有的快递邮件在被妥投之前,已被滞留三周以上。据明慧网部分统计,上周共有7108份诉江状得到邮局妥投回复或最高检察院、法院签收信息,其中有1705份是之前被滞留在北京一周到一个月的信件。

根据邮局妥投回复和高检、高法签收信息判断,目前,中国最高检察院、最高法院、公安部、中纪委已收到59380多份(73152人)控告江泽民的诉讼状,占明慧网统计控告状总和的53%。

少数610、国保人员扣押诉状、骚扰控告人,违反法律

在气势磅礴的诉江大潮中,中国各地610、国保警察受到震慑,不敢再嚣张。但在16年毫无法律制约的迫害惯性下,有些地区警察仍任意到邮局扣押诉江状,上门骚扰、绑架控告江泽民的法轮功学员,非法拘留10天到15天不等。

部分地区610、国保警察的此类行为侵犯公民通信自由,报复陷害举报人,违犯了多项法律条款:《宪法》第四十条,《邮政法》第三条,《刑法》第二百五十二条,《刑法》第二百五十四条,情节严重的,应被判有期徒刑或者拘役。

同时,2015年3月18日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》,明文规定公安机关不得有越权干预、插手案件办理的行为,包括“超越职权下达不符合法律规定的立案、撤销案件、终止侦查、变更强制措施、降格或者升格处理案件”等。

显然,少数地区610、国保企图阻止诉江案顺利立案、甚至恐吓控告人的行为违反这一规定,即使在现在的中共体系内部也属要被追究的行为。诉江大潮是挡不住的,糊涂人一味行恶的结果就是把自己也押上法庭。

了解真相的机会

大陆各地陆续发生居委会、派出所人员拿着法轮功学员的诉江状或称按着“上面”给的名单,打电话或亲自到法轮功学员家里去“核实”,问诉状是不是本人写的、签名手印是否本人的等等。他们在倾听了法轮功学员个人的受迫害经历、中共江氏集团泯灭良知、丧失人性的恶行后,大多数人明白了真实情况,有的当场三退(退出中共党、团、队组织)。

很多人静静听法轮功学员讲真相,听完就走,没有无理言行;有的警察表示:“不迫害,不迫害,我不参与这事”。河南省平顶山市国保、610人员到十余名参与诉江的法轮功学员家走访,听到真相后大多友好地离开。山东烟台地区警察上门了解诉江情况,有的警察当场高兴地同意“三退”;对于一些不该回答的问题,学员拒绝回答,警察说,不想说的可以不说。

黑龙江省同江市是个人口不足十万人的小城,十六年来这里的公检法人员一直紧随江氏集团迫害法轮功,被抓的法轮功学员多数被非法判重刑,而今日面对诉江大潮,面对法轮功学员的堂堂正气,610心虚害怕了。2015年7月27日下午一点,黑龙江省同江市610警察绑架了寄发诉江状的李凤鸣,带到临江乡派出所。警察喊叫“这是反党”,李凤鸣回答:习近平抓捕周永康,给他判刑是不是反党?警察哑口无言,最后只好说:既然你没犯法,那你就回家吧。李凤鸣说:我没犯法,要我回家,你们得把我给送回去才行。这样当天下午四点多,同江市国保大队长开车将李凤鸣送回家。

来自世界各地的声援

八月一日,来自美国中部十一个州的部分法轮功学员,在芝加哥中国城举行游行,声援目前中国大陆法轮功学员对江泽民罪行的控诉。来美三个月的许大姐说:“每次我看到法轮功的活动,就会落泪。”她说:“我很爱看书,看过很多二战时期的书籍,那时的纳粹罪恶都赶不上今天共产党对他们(法轮功学员)犯下的罪!”

2015-8-2-minghui-chicago-parade-03
法轮功学员在芝加哥中国城游行,声援诉江潮

八月二日下午,美国大华府地区部分法轮功学员汇集在位于首都华盛顿特区的国家大草坪上集会,声援中国大陆诉江大潮。

澳大利亚资深律师杜博乐先生(Robert Dubler SC)日前表示:中国人民就是应该在自己的国家控告江泽民,任何人不可凌驾于法律之上。目前正在发生和掀起的控江大潮,真是难能可贵。这是非常可喜的一步。


资深大律师罗伯特•杜博乐先生(Robert Dubler SC)认为目前发生在中国的控江大潮,令人振奋,鼓舞人心。

法国大律师威廉•布赫冬(William Bourdon)近日表示,国际社会合作在中国以外起诉江泽民是完全可行的;他本人十分愿意接手此类案件,并做好了与各国律师合作的准备。

澳洲勋章获得者、澳大利亚人权教育委员会主席、澳大利亚人权专员西弗博士(Dr. Sev Ozdowski OAM)表示非常高兴,他希望通过明慧网对中国法轮功学员说:正义在你们(法轮功学员)这边!纵观历史,自古以来,被迫害的人们总是最后的胜利者!只要你坚持做下去,持续强有力的控告他(江泽民),你将取得最后的胜利!

2015-7-29-minghui-au-ozdowski
西弗博士(Dr. Sev Ozdowski OAM)赞赏和关注法轮功学员控江,并说:正义在你这边!你将取得最后的胜利!

八月一日,澳洲悉尼举办了“全球控江研讨会”,中国问题研究学者、哲学博士凌晓辉先生引用二零零二年七月一日生效的《国际刑事法院罗马规约》中“危害人类罪”的定义,把江泽民对法轮功所犯罪行定为“危害人类罪”。他表示:这一条就足以将其送上绞刑架。

七月三十日,新西兰世袭毛利酋长亚马托•阿卡若纳(Amato Akarana)在接受采访时表示:“江泽民迫害法轮功罪大恶极!中国政府应该立即将他绳之以法!” “我的族人中也有不少家庭炼法轮功。多年以来,我一直把所有法轮功学员都视为自己的家人。”

七月十五日,欧洲议会资深人权委员会议员克劳斯•布赫纳(Prof. Dr. Klaus Buchner)先生在欧洲议会总部布鲁塞尔发出特别声明,强烈谴责中共政权持续非法抓捕和迫害大陆维权律师的行径,并呼吁国际社会支持诉江浪潮。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s