苏迪罗袭台发威 “人定胜天”碑大浪卷走

373123781
台风苏迪罗侵袭,强劲风雨为花莲带来许多灾情,临海的台11线花东海岸公路62公里附近道路路基流失,一旁“人定胜天”石碑遭大浪损毁不见,景象惊人。 (中央社)

大纪元2015年08月08日讯】(大纪元记者钟元台湾综合报导)台风苏迪罗(台译:苏迪勒)袭台,强劲风雨为花莲带来许多灾情,临海的台11线花东海岸公路62公里附近道路路基流失,一旁“人定胜天”石碑遭大浪损毁卷走,景象惊人。


台风苏迪罗侵袭,强劲风雨为花莲带来许多灾情,临海的台11线花东海岸公路62公里附近道路路基流失,一旁“人定胜天”(图)石碑遭大浪损毁卷走,景象惊人。(蔡汉章脸书)

据中央社报导,公路总局第四区养护工程处表示,今天(8日)凌晨因台风加上长浪冲击下,造成台11线62至63公里多处路基掏空,道路阻断,“人定胜天”石碑及多处护栏遭海浪卷入海中,已紧急加派机具抢修中,中午开放单线双向,预计要1个月才能抢修完毕。

373123783
台风苏迪勒带来豪大雨,桃园地区风雨交加,石门水库8日实施今年首度泄洪。 (中央社)

373123784
苏迪罗台风造成台北市严重灾情,台北市基隆河畔河滨公园河水溢满河堤内,形成一片水乡。 (中央社)


台风苏迪罗带来惊人雨量,台北市水源快速道路边的河滨公园及自行车道,淹成水乡泽国,看不见任何道路。(图的对岸为新北市永和区)

“人定胜天”石碑为纪念当年修凿花东海岸公路炸岩工程竣工设立,公路总局花莲工务段副段长詹晨耀说,初步查看石碑周边地基流失、栏杆也有一半毁损,整个碑体可能被巨浪打落海中,未来是否重立,将会与上级长官讨论后再做决定。

373123786
台风苏迪罗8日凌晨登陆后让北台湾感受超强风雨,台北基隆河水位暴涨,沿岸河滨公园设施多淹没在滚滚溪水中。 (中央社)


台风苏迪罗来袭带来强风豪雨,8日景美溪爆涨,淹没自行车道与河滨公园。 (中央社)

373123788
台风苏迪罗来袭带来强风豪雨,8日景美溪暴涨造成附近景兴街一带淹水,居民苦不堪言。 (中央社)

苏迪罗威力惊人,桃园机场公司表示,台风瞬间最大阵风相当于17级风,也是该机场面临的有史以来最强大的暴风侵袭。苏澳也观测到17级强风,威力十足。

373123789
苏迪罗台风8日带来惊人雨量,造成新店溪水爆涨,连络新店跟中永和地区的­秀朗桥一度封闭,午后风雨渐歇,民众纷纷站在河堤边,看着平时运动的公园成了汪洋一片。 (中央社)

373123790
台风苏迪罗带来强风豪雨,使得新北市新店溪水位高涨,8日华中桥与新店溪的水位相当接近。(民众提供)

373123791
台风苏迪罗风强雨大,新店溪暴涨,平常河岸边的公园自行车道、休闲小径如今一片汪洋。 (中央社)

台湾民众在PTT分享台风威力强大,“人定胜天”石碑遭大浪卷走的消息。有民众留言:“苏迪勒(台风):人定胜天??呵呵~~呵呵呵呵呵~~~。”murai111:“顶级嘲讽。”Su22:“人定胜天?笑话!想跟大自然对抗?”

373123792
桃园市复兴区台七省道21K合流部落8日遭土石流掩埋,而附近的大汉溪水位高涨,与今年初干涸状况差距甚大。 (中央社)

373123793
台风苏迪罗带来强风豪雨,8日新北市新店溪水位高涨,从永和区高楼俯瞰,河滨公园的树木几乎没顶。(民众提供)

373123794
屏东三地门乡台24线往德文村山路,8日中午多处路树被狂风吹倒,道路阻断。(屏东县政府提供)

tonyhom:“我听到一阵17级的讪笑”ilohoo:“世界上有几个东西不能乱嘲讽的 其中一个就是老天爷”WeGoYuSheng:“这石碑真的有够笑死人”asd780710:“我只相信人定顺天”hwc:“天怒了!”

责任编辑:林琮文

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s