警察在派出所“待遇”不如小偷?(图)

作者: 花玉喜

7205005187
洛阳警察在和西安警察的拉扯中衣服被扯破

看中国2015年08月08日讯】近日网络热传:7月26日晚,河南警察李辉峰在西安游玩时因友人手机丢失报警。在等待出警过程,李辉峰还抓获一偷手机女小偷。在莲湖区北院门派出所,李辉峰因不满接警警察态度,说了一句“我靠”,被警察一打且扣留20小时。据西安警方官微消息,李辉锋反映问题基本属实。值班副所长吕勇、民警白晋襄被停职调查(2015年8月6日人民网)。

西安当地警方接警后将李辉峰、失主陈女士及疑似小偷两男两女带回北院门派出所。在派出所李辉峰向西安警察表明自己身份。期间,先后三位失主报警;北院门派出所值班警察态度消极;有一失主说他手机已定位,请警察帮忙找手机却无人理睬。警察白晋襄打官腔要“走程序”。“程序”本指事情进行次序,这里可引申为请示、等待批准过程。也是按规矩办事的一种“程式”。像请警察帮忙找已定位手机是举手之劳,更无需请示领导。显然,警察白晋襄的“走程序”之说从彻底的打官腔。人们想不到按规矩办事的“程序”,在这里竟被警察扭曲为推诿不办事的“托词”?

警察对充满期待的群众竟然是如此冷漠,难怪身为警察的李辉峰对接警警察“怨愤”?只是李辉峰忍不住说一句“我靠”?民警白晋襄不容了,以致白晋襄“发飙”,李辉峰被打一拳,李辉峰也回了一拳,衣服也被扯烂。假如李辉峰不是因警察身份?完全可能被打得鼻青脸肿还要拘留多少天,当然,不以袭警为由对李辉峰开枪就算恩赐了?李辉峰你以为你是谁?你怎么就不知道“我的地盘我做主”的极端简单的流氓理论呢?

李辉峰被关在候留室外屋,隔着铁门里屋是小偷。警察当着小偷的面,讯问李辉峰姓名家庭住址等信息。李辉峰被扣留期间,没有坐的地方没有饭吃。而小偷“有吃有喝有烟抽,还有垫子铺着睡”。尽管李辉峰是警察,照样尝到被警察扣留滋味。在北院门派出所警察眼里的,李辉峰警察的位置远不如“小偷”?此时,李辉峰一定觉得很憋屈,很委屈,很郁闷,很无助,很无奈!

或许,李辉峰会为他这个警察,在北院门派出所警察眼里位置远不如“小偷”而想不通?显然,这些“小偷”和北院门派出所多少警察是“一伙”的,这谁也不会怀疑?显然,“小偷”是相关警察的一种创收渠道,也是白晋襄们的滚滚财源。如此,你李辉峰能和“小偷”比吗?显然,这里的警察和“小偷”的关系非常友好,他们配合很默契!如此也不难解释李辉峰抓获“小偷”后因一言不合被扣留?如此也就解释了李辉峰被扣留期间不如“小偷”待遇?如此更解释了失主请求警察帮忙已定位手机遭遇拒绝?如此也解释了小偷团伙竟然敢于试图搭救被李辉峰抓获的小偷?可见这里的小偷很张狂?原来小偷也是很有官方“背景”的?

其间,李辉峰朋友向西安公安局督察部门投诉。7月27日上午9点多,有督察前来了解情况,直到下午5点多,李辉峰才获释。人们不知西安公安局督察部门在“督察”什么?如此“督察”能起什么“督察”作用?这是否暴露我们多少部门的工作状态?

北院门派出所长对李辉峰说:民警工作难免有些失误;双方都动手了,要处理都得处理。好一个双方都动手的“歪理邪说”?北院门派出所长怎么如此是非不分?这简直是日本人建设“大东亚共荣圈”的霸权理论?这是否暴露这位派出所长和民警白晋襄、“小偷”团伙同属于一根利益链条?李辉峰因耗不起被逼和解离开!

李辉峰将西安被盗抓小偷经历网上曝光;北院门派出所长打电话问是不是他发的帖子,说有什么事情可通过组织、领导协调处理?北院门派出所长所说的“组织、领导协调处理”是什么呢?是继续耍官腔、“推横车”、和稀泥?还是袒护、包庇?显然,李辉峰已领教了走“组织、领导协调处理”“程序”是什么结果?这样的“组织、领导协调”真的让人不敢恭维?如此也不难让人看出北院门派出所长究竟是什么角色?

河南警察李辉峰在陕西的遭遇,暴露当今社会警察一种什么样的现状?现实中有多少警察和“小偷”保持一种默契?且不说“小偷”,现实中盗窃案件屡屡发生,多少盗窃案件被破总不见有赃物被发还?更有多少“盗窃案”不了了之?这背后岂能没有猫腻?这真的让人不敢想象?民警白晋襄似乎才是一些警察真实的一面。此时,李辉峰真正算领教了西安警察,假如李辉峰是普通老百姓,那结局将是何等的不堪?现实中老百姓将遭遇多少憋屈和无助?

河南警察李辉峰在陕西的遭遇,如果不是因网络发酵,陕西警方等多部门官微被大量网友“围观吐槽”,引起社会舆论广泛关注,相关警察会被停职调查吗?北院门派出所警察的问题,未必仅是对警察和“小偷”态度这一表面现象?这背后潜伏的东西才是可怕的?当地警方处理结果会不会只敷衍于表面?

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s