护士:记一件手术室里的往事(肝移植)

文: 大陆大法弟子

明慧网二零一五年八月八日】我是一名手术室护士,二零一一年六月开始修炼法轮大法,亲身见证了大法的神奇和美好,也看见了身边的同修被迫害。中共邪党活体摘取大法弟子器官牟利的罪恶曝光后,我想起了自己曾经在上海华山医院进修时的一件往事,现如实记录下来。

二零零一年秋天,我被单位送去上海华山医院手术室进修手术配合,能去中国著名的医院进修,并为知名的专家、教授做手术器械护士。

当时的手术室刚搬进新大楼六至九层,共四层楼,有专用的电梯送达。六楼为生活服务区,包括护士站,麻醉及护士办公室、值班室、餐厅、洗澡间及卫生间。七至九层为层流洁净手术区,每个楼层开展一个专科手术,七层为外科手术区,八层为神经外科手术区,九层为骨科手术区。

我要学习的是外科各种手术的手术器械配合。很多时候,我都被分配在一号和二号手术间里,这两个手术间专门用来做各类外科大手术。那天早晨,我照例而被分配在二号间,我要上台配合的是一台胰腺切除术。病人上好麻醉后,五十多岁的外科主任带领四名医生走进手术间。手术进行的很顺利,医生们互相配合的也很默契。

下午手术快结束时,主任说到了“肝移植”。他对第一助手说:“现在是做肝移植的好时机,主要问题就是病源问题,病人太少,这项技术就无法成熟起来,你们要抓紧找病人,说服他们换肝,不要轻易放走一个需要换肝的病人。你看中山医院收了那么多病人,被中山医院抢了先机,你们怎么办?赶紧多找病人。”第一助手说:“不是我们不找病人,是留不住病人啊,那天有个病人一听说换肝要五十万,说没那么多钱就走了。”主任说:“跟他们说,五十万换个肝,可以多活五年,还是值得的,你们要会做工作嘛。”一名年轻医生问:“五年的存活率是多少?”主任说:“国外医学报道是这样说的,其实目前手术后大部份只能活三至六个月。将来技术成熟了,应该能活五年吧,其实如果手术失败的话,只要有钱还可以再换,半个月左右就可以再等到合适的肝源,很快的,你们要抓紧多收病人。”那几个医生点头称是。

这件事情过去已经十四年了,能这么清楚的记得这一幕,是因为当时的我对这些医生充满敬佩与尊敬,心想,如果肝移植技术在我国成熟起来,会有多少病人从死亡线上被救回来啊!虽然当时觉得五十万只能多活几个月有些昂贵,但是我相信有这些医生的钻研努力,终有一天肝移植病人会活过五年。

直到我走入了大法修炼,直到我听说了活体摘取大法弟子器官的罪恶,直到在明慧网上看到了报道——即使美国这样器官移植技术成熟、移植器官供体庞大的先进国家,等待一个合适的肝源供体也要二至二点五年的时间,我这才如梦初醒,当年手术台上的那一番对话,说明了什么?在中国一些医院里,医生们担心的是没有愿做肝移植的病人,而不担心病人等不到合适的肝源供体,如果手术失败,只要再等半个月左右,就可以再一次等到合适的肝源,可以再做一次肝移植手术。这么多的肝脏来自哪里?这想法让人不寒而栗:那些医生们,他们手中的手术刀,竟是一把杀人的屠刀!

今天记录下这一切,是希望看见这段往事的人们,都能做出自己的判断。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s