丑闻井喷 少林6僧进京举报释永信〝十宗罪〞

a641428003
释永信身边的原少林寺武僧总教头释延鲁等6人站出来,进京向有关部门递交材料,实名举报释永信〝十宗罪〞。(网络图片)

新唐人2015年08月09日讯】(新唐人记者凯欣综合报导)少林寺方丈释永信被举报事件持续发酵。正当外界关注早前举报者〝释正义〞的真实身份之际,8月8日,释永信身边的原少林寺武僧总教头释延鲁等6人站出来,进京向有关部门递交材料,实名举报释永信〝十宗罪〞,将释永信丑闻更添一筹。

〝我们也是忍无可忍了,才不得已进京举报。〞释延鲁说。

8月8日,释延鲁与少林寺原僧人或员工共6人,一同来到北京,准备向国家有关部门递交材料,实名举报释永信〝十宗罪〞。新浪《新闻极客》报导,这是自神秘举报人〝释正义〞出现以来,释永信面临的最为正式的一次举报。

此次进京举报的6人中,包括释延鲁、少林寺俗家弟子释延德、少林武僧团俗家弟子释延用、少林寺僧人释延勤、少林寺常住释延仁,和少林寺前法务部主任王永华。6人均否认自己是〝释正义〞,但他们表示是受〝释正义〞鼓舞,才决定站出来,把自己所知道的事情曝光,并表示〝在法庭上也会这么说〞。他们称,能证实〝释正义〞所举报的释永信部分问题,此外,还要反映释永信的一些其他问题。

6人举报释永信〝十宗罪〞

报导称,6人的举报材料,比〝释正义〞此前的举报更为详细。根据举报内容统计,释永信共涉及〝敲诈财物、挪用善款、侵占少林资产、生活腐败、通奸女性、行贿官员、非法建设、双重身份、偷税漏税、窝藏罪犯〞共计〝十宗罪〞。举报内容中还提供了20多名知情人的姓名和资料。

他们中的多人,都自称目睹了〝释永信与释延洁的不正常关系〞。而为释永信做饭多年的少林寺僧人释延勤,称自己见过释永信吃腊肉、饮酒,而对于释永信〝睡70万元的床、厨卫设施共计100多万,开百万豪车〞等个人生活奢侈腐败之事,多人表示可以作证。此外,对于释永信侵占少林寺资产、违规敛财等事,他们也表示,会向有关部门提交证据。

释延鲁透露,释正义举报释永信与刘性女子发生性关系产生纠纷一事,正是他参与善后的。他还表示,他们是逐级举报,现在没办法才到的北京。〝我们于7月28日向河南登封公安局、检察院递交了举报材料,没有得到回复,接着又去了郑州,向省里的公安、检察部门递交了材料,仍没有回复,于是现在只好来到了北京。〞

登封市政府公开信息称,自7月25日〝释正义〞举报释永信以后,河南登封宗教局已进入少林寺调查。8月4日深夜,登封市宗教局发布消息称,〝经核查,没有释正义这个人,其他事项正在核实之中。〞

释延鲁表示,他们将于下周一(8月10日),向国家有关部门提交举报材料。

〝释正义〞举报释永信 背后或涉两种力量公开对决

此前,〝释正义〞连续五波通过网路举报,举报内容涉及释永信身份证违法、与女性通奸、违反寺规、侵占少林寺资产等多个方面。

虽然近年来围绕释永信的丑闻不断,近期又有〝释正义〞的五轮举报,但嫖娼被抓、北大情人、卧室摄像头、海外私生子、几十亿存款、被开除僧籍、私生女、转移资产等等指控,都难以撼动释永信在少林的地位,可见其背景之深。

释永信被中共冠以中国佛教协会副会长、河南省佛教协会会长头衔,而且曾是中共第九、十、十一届中共全国人大代表。他被指是中共一手打造的政治和尚,由江泽民心腹——中共佛教协会原会长赵朴初提拔。赵朴初和释永信都积极追随江泽民诋毁法轮功。

8月2号,博主〝闲散一石〞发表博文《释永信并非释永信,释正义并非释正义?》。文章指出,释永信与〝释正义〞之争,实则是双方背后两种力量的公开较量。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s