台风后两个邮筒长这样 台湾民众排队拍照

900452116651
(中央社)

大纪元2015年08月09日讯】台风苏迪勒(苏迪罗)带来强风豪雨,台北市中山区有2个邮筒居然也被吹歪,但这个意外造型却被民众大赞好萌,中华邮政也说,如果测试雨水不会渗进邮筒,也不会影响安全,就会保留。8月9日上午许多民众特地前来拍照,成为另类的拍照打卡新景点。后来越多人前往,连跟邮筒拍照都要排队。

900452116652
(中央社)

900452116653
(中央社)


(中央社)

第13号台风苏迪勒狂扫全台,街道满目疮痍,许多路树倒塌,唯一留下的纪念品却是2支位在台北市南京龙江路口的歪腰邮筒,许多民众惊呼超萌。“歪腰”邮筒模样太可爱,不禁吸引部分路过民众拍照,许多网友也笑称是“恶意卖萌”、“阿帕契邮筒”。

900452116655
(中央社)

对于这两支爆红的歪腰邮筒“小红”和“小绿”,中华邮政表示,已经接到许多民众反映,希望可以维持歪腰样貌,中华邮政也倾向顺应民意,不过如果真的要保留,“小红”和“小绿”还得经过测试,确认雨水不会渗进,也不会影响行人安全。

经过媒体报导,歪腰邮筒大爆红,现在跟邮筒合照需要排上长长的队伍,有人就建议半夜去就不用排队。

900452116656
(中央社)

中华邮政董事长翁文祺也表示,这两座邮筒将会原地保留下来,规划成新观光景点,并设立“告示牌”,做为苏迪勒台风的见证。

900452116657
(中央社)

900452116658
(中央社)

900452116659
(中央社)

责任编辑:苏漾

注:邮筒一开始被认为是被台风吹歪,但是网友贴图,说真相是被隔壁一间诊所掉落的招牌给砸歪的。台北邮局10日说,原因研判是邮筒被广告招牌砸到,加上风吹。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s