国家档案局长换人 胡习大管家罕见同时现身

大纪元2015年08月11日讯】(大纪元记者杨一帆综合报导)近日, 中共国家档案局长换人,李明华任国家档案局局长。在宣布相关任免决定时,中共中办主任栗战书、中办副主任陈世炬到场。外界关注,栗战书和陈世炬是习近平和胡锦涛的“大管家”。

大陆中国经济网8月10日报导, 据国家档案局官方网站消息,7月31日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任栗战书出席中央档案馆国家档案局主要负责人调整宣布会议,并发表重要讲话。中央办公厅副主任陈世炬主持会议并宣布中央关于李明华、杨冬权职务任免决定。

公开资料显示,李明华,1959年11月出生,此前任中央档案馆副馆长、国家档案局副局长;杨冬权2006年7月起任中央档案馆馆长、国家档案局局长。
  
据港媒东网8月11日报导,日前,中共中央档案馆副馆长、国家档案局副局长李明华接替杨冬权任局长。中共中央办公厅主任栗战书出席任免大会时表示,要深入开展肃清令计划余毒影响的清理工作,以令计划案为反面教材。

据维基百科资料,中共国家档案局与中央档案馆是一个机构两块牌子,列入中共中央直属机关的下属机构。

外界关注,出席会议的栗战书和陈世炬是习近平和胡锦涛的“大管家”。

陈世炬是跟随胡锦涛20多年的贴身大秘,从胡锦涛主政贵州时开始直到胡锦涛退休。在胡锦涛出访的新闻稿中,随行人员一般都有“胡锦涛主席办公室主任陈世炬”。胡锦涛移交权力的2013年两会前,陈世炬升任中办副主任。

今年1月,中办副主任陈世炬升为正部级。有分析称,这表示令计划落马之后,胡习联盟依然稳固,“打虎”的目标仍为江派。

习近平任中共总书记后,栗战书从贵州省委书记任上被调入北京。2012年7月,栗战书调任中共中央办公厅常务副主任;9月,接替令计划,升任中央办公厅主任,成为习近平的“大内总管”。

去年,海外媒体曾传出一份2017年中共下一届中央政治局七常委名单,其中包括中共国务院副总理汪洋和中共中央办公厅主任栗战书。

2014年12月22日,中共政协副主席、中共中央统战部部长令计划落马。令计划曾任中共中央办公厅常务副主任、主任长达十年,在中央系统培养了大批亲信。令计划落马后,与其相关人员以及相关部门的人员遭清洗。

责任编辑:林诗远

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s