攀附江派大佬快速提升 谷俊山被判死缓

16261216571
8月10日,谷俊山被判死缓。谷俊山是江派铁杆死党,其背后的靠山是徐才厚、江泽民。 (大纪元合成图)

大纪元2015年08月10日讯】(大纪元记者杨一帆综合报导)8月10日,中共官方通报,中共总后勤部原副部长谷俊山贪污、受贿等五罪并罚一审被判死刑、缓期二年执行。因涉及军事秘密,该案未公开审理。 报导称,谷俊山检举他人,有重大立功表现,被从宽处理。外界关注,谷俊山是江派铁杆死党,其背后的靠山是徐才厚、江泽民,谷俊山攀附江派快速晋升,积极追随江泽民在军中迫害法轮功。

据中共官媒新华网8月10日报导,军事法院认定,中共总后勤部原副部长谷俊山犯贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、行贿罪、滥用职权罪,数罪并罚,决定执行死刑,缓期二年执行,并处没收个人全部财产,赃款赃物予以追缴,剥夺中将军衔。

谷俊山揭发他人有重大立功表现获轻判

据中共中国军网8月10日报导,军事法院负责人就谷俊山案审理相关问题对媒体表示,2014年4月1日,谷俊山涉嫌贪污、受贿、挪用公款、滥用职权案立案。该案审理期间,军事检察院补充起诉谷俊山犯行贿罪。

鉴于案件中一些犯罪事实证据涉及军事秘密,该案不公开开庭审理。

军事法院经审理认为,谷俊山贪污、受贿数额特别巨大,危害后果特别严重,挪用公款数额巨大,行贿、滥用职权情节特别严重。

鉴于谷俊山归案后揭发他人犯罪行为,经查证属实,具有重大立功表现,且赃款赃物已全部追缴,具有从宽处罚情节,对其所犯贪污罪、受贿罪分别判处死刑,缓期二年执行;所犯挪用公款罪判处有期徒刑十年;所犯行贿罪判处有期徒刑十四年,并处没收个人财产50万元;所犯滥用职权罪判处有期徒刑六年,决定执行死刑,缓期二年执行,并处没收个人全部财产,赃款赃物予以追缴,剥夺中将军衔。

该负责人称,谷俊山案件重大复杂,犯罪涉及面广,调查核实证据难度大,经批准,多次延长审理期限。
  
谷俊山案重大复杂、难度大

中国军网8月10日报导称,谷俊山案之重大复杂、犯罪涉及面之广、调查核实证据难度之大、社会关注度之高,都是近些年来军中案件少有的。

报导称,谷俊山作为总后勤部原副部长,官至中将,位高权重,自认为是座“山”,背后还有更大的“山”,没人扳得倒他。他管钱管物管房管地,却变成了军中的“大蛀虫”,有恃无恐、贪得无厌、肆意妄为。

谷俊山靠贪污贿赂、搭“天线”搞关系等不择手段上位,虽然得势猖狂于一时,但最终难逃被严惩的下场。

据港媒《经济日报》8月10日报导,谷俊山案秘密审判,外界无从知道具体内情。而此前有报导引述消息称,谷涉案金额高达200多亿元人民币,其中一块军区土地交易,就收逾亿回佣。

网民:谷俊山不能轻判

网民称:该新闻最关键的点是谷俊山揭发了他人;被揭发的人是谁?这人官有多大? 他行贿了谁?把他背后的靠山拿下;继续深挖把源头找到。

还有网民称:谷俊山被判死缓,肯定是揭发了更大的“老虎”了;谷俊山揭发他人才免于一死。

一些网民说:谷俊山罪行很严重,是历史的罪人,不能因为他检举别人而轻判,应立即枪毙,杀一儆百;我们一定要看到他枪毙的那一天。

刘源叫板江派三军头 力促拿下谷俊山

港媒曾披露,2011年12月中共军委召开扩大会议,胡锦涛、习近平等时任中共军委高层出席。总后勤部政委、上将刘源当着江派三大军头郭伯雄、徐才厚、梁光烈的面抛出总后副部长谷俊山耗资上亿元的将军府,公开向江派三军头发难。最后,由胡锦涛和习近平批示,决定查处谷俊山。

谷俊山2012年2月被免职,2014年3月31日被提起公诉。此前多方报导称,军方查处谷俊山一直遇到阻力,因此调查比较低调。

11月6日上午,中共少将罗援在接受香港凤凰网采访中披露,刘源等人举报谷俊山贪腐后,遭遇谷俊山及其背后力量的抵抗。

谷俊山攀附江派快速晋升 追随江泽民迫害法轮功

2013年,大陆媒体报导了谷俊山2000年前后进入总后勤部,从校官变为中将、八年连升五级的“传奇”经历。

据报导,谷俊山获得提拔,前期疏通的关系人是曾庆红与江泽民。谷俊山任总后基建营房部部长、全军房改办公室主任期间,百般巴结江派军委副主席徐才厚和国防部长梁光烈。据称,谷俊山送给徐才厚一辆12缸的奔驰,车里装了一百多公斤黄金。

据港媒此前披露,谷俊山为了升官,把自己亲生女儿供徐才厚淫乱,而自己端坐在屋外“脸色平静如常”。

谷俊山2009年高升至总后副部长,成为江泽民的铁杆亲信,在军中充当江泽民、曾庆红、周永康等人黑色贪腐链的代言人。

谷俊山为了巴结江泽民往上爬,积极追随江泽民,利用军队系统迫害法轮功学员、活摘法轮功学员器官。解放军总后勤部是活摘器官的核心机构,而作为前总后勤部副部长,谷俊山手上沾满了鲜血——活摘法轮功学员器官并贩卖赚取黑心钱,犯下了这个地球从未有的罪恶。

据此前媒体报导,谷俊山在调查期间“供出了几乎所有人”,包括前中共军委副主席徐才厚。

外界关注,周永康、令计划、周本顺和郭伯雄等人相继落马后,习近平当局“打虎”加速,目标明显指向江泽民。

责任编辑:高静

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s