河北政法委书记张越自杀未遂

大纪元2015年08月11日讯】(大纪元记者古清儿综合报导)先前外界已多次传出,中共河北省政法委书记张越被中纪委带走调查。近日,有资深媒体人进一步透露,继周本顺落马后,河北官场余震不断,张越多次被中纪委人员带走问话,并曾趁机自杀未遂。张越曾被指是北京政泉控股幕后老板郭文贵庞大政商网中的关键人物。

7月24日傍晚,中共河北省委书记周本顺被调查。8月9日,前香港《文汇报》记者姜维平撰文,引述可靠的消息来源说,继周本顺被“双规”之后,河北官场的余震不断,“政法王”张越岌岌可危,他多次被王歧山主导的中纪委人员带走问话,并曾趁机自杀未遂。

文章表示,目前张越被软禁在河北省一家医院里,他多年培植的遍布公检法司的大批死党都纷纷消毁证据,恐吓证人,四处躲藏,订立攻守同盟,企图逃避法律制裁,并通过家属亲友把不义之财转移海外,同时,他们藉助所谓的全省严打“黑恶势力”的运动,转移廉政风暴的视线,以便自救脱身。

7月30日,中共河北省“打黑除恶”工作会议在石家庄召开。官方报导中特别提到,受省委常委、政法委书记张越委托,省委政法委常务副书记王立山就今年工作作了“重要部署”。会议由省委政法委副书记崔红星主持。

姜维平透露,原本如此重要的会议,张越没有理由不露面,他算个什么官还要委托一个副书记讲话?答案很清楚,张越在7月4日专程赶赴邢台看望同僚,随即,他被中纪委控制,失去了自由,但没有走完程序之前,是不能公开报导。

此前有海外媒体报导说,中纪委对张越的侦查已经接近尾声。之后有消息说,张越被带走调查,并对内宣布正式被“双规”。

今年3月下旬,与中共国安部副部长马建关系密切的政泉控股幕后老板郭文贵被陆媒纷纷起底,其中不点名地提到张越,称此人与马建同是郭文贵庞大政商网中的关键人物。

3月25日,财新传媒发表特稿《郭文贵围猎高官记》,再次提到河北政法系统,文章称郭文贵和以马建为代表的少数官员结成同盟,联手扳倒了原北京副市长刘志华。4月,郭文贵通过媒体向财新网总编胡舒立宣战。

当时有海外媒体报导称,郭文贵手中掌握胡舒立等人的微信、短信,这些信息就是来自河北省政法委书记张越。报导称,张越任北京市公安局副局长期间投靠周永康,还通过郭文贵投靠令计划,后期在令计划支持下与傅政华争夺北京市公安局长的职务,但在这场争夺战中败北。

另有媒体报导,张越过去是周永康手下的“大员”,在调任河北公安厅厅长以后,更加有恃无恐,称霸一方。张越在河北建立了一支完全附属于他本人的私家别动队,第一支别动队就是承德市公安局。

在周本顺落马后,姜维平撰写的文章披露,周本顺参与了和江泽民、曾庆红的第二次政变,并炮制了一份向习近平当局发难的绝密报告,即所谓“政治核弹”,因此被习近平迅速拿下。而这份名为《河北政情通报》正是由周本顺授意,张越一手操办,组织人力撰写的。

此外,张越还被曝靠着追随江泽民、周永康积极迫害法轮功捞取的所谓“资本”而上位,因此被海外“追查迫害法轮功国际组织”列为追查对象。

责任编辑:刘晓真

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s