天津爆炸涉事公司总经理受伤 警察贴身跟随

大纪元2015年08月13日讯】(大纪元记者庄正明综合报导)天津爆炸事故涉事的瑞海国际物流有限公司总经理只峰目前受伤在医院治疗,有两名便衣警察陪护其旁。公司其他负责人也已被控制。

据大陆财新网13日报导,8月13日下午,记者在天津泰达医院见到,瑞海公司总经理只峰赤露着上身平躺在病床上,身旁有三人陪护,一位是他家属,另外两位是着便衣的天津警察。

据报导,一名警察表示,奉上级命令陪在只峰旁边,跟随其行动;目前并没有对只峰采取正式的强制控制措施,也不限制他与记者交谈。

但只峰本人和家属拒绝交流,其家属称只峰现在还不清醒,不能开口说话。一位护士说,只峰并没有出现昏迷症状,“他的意识是清醒的,只是身上有多处擦伤”。

瑞海公司主要人员有6人,李亮为董事长,只峰为法人代表和总经理,监事为陈雅佺,另有董事尚庆森、曹海军和舒铮。据中共央视消息,相关企业负责人已被控制。

据报导,8月12日22时52分许,滨海新区天津港7号卡子门瑞海国际物流公司危化品堆垛发生火灾,后连续发生两次爆炸,目前至少已致50人死亡,701人受伤。

瑞海公司官网显示,成立于2012年11月的该公司主要提供各类危化品的运输、存储服务,自称天津口岸危险品货物集装箱业务的大型中转、集散中心,是天津海事局指定危险货物监装场站和天津交委港口危险货物作业许可单位。

另据新京报13日报导,2012年瑞海公司成立初期,许可经营项目并不包括危化品存储,前年新建了危险品库。

报导称,该公司成立初期的许可经营项目为“在港区内从事仓储业务经营”,明确表明“危化品除外”。2014年5月8日,许可经营项目中才将危化品纳入。工商登记信息显示,变更后的经营范围为“在港区内从事仓储业务经营”,有效期至2014年10月16日。

据报导,2014年8月,天津市滨海新区塘沽环境保护监测站,曾出具一份关于“瑞海公司跃进路堆场改造工程”环保验收报告。该工程环评简本称,该项目位于天津市滨海新区塘沽北疆港区集装箱物流中心,原属天津爱兰德物流有限公司堆场。瑞海公司租用后,把该堆场改造成一个危险化学品和普通货物集装箱堆场,占地面积46226.8平方米。

2013年5月24日,该项目环评第二次公示的内容显示,瑞海公司“对现有堆场进行重新规划,新建两个危险品库,改造现有中转仓库、综合楼、消防设施等。”公示称,拟建项目涉及的物料大多为危险、易燃物料,在物料运输、贮存过程中,存在一定的环境风险。

责任编辑:高静

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s