十四万六千法轮功学员控告江泽民

明慧网二零一五年八月十五日】(明慧网记者综合报道)到本周8月13日为止,已超过十四万六千名海内外法轮功学员及家人向中国最高检察机构控告、起诉江泽民,敦促中国最高检察机关就江对法轮功的迫害罪行立案追查。正邪之较量在中国大陆深入展开。

部分从7月初起被中共国安局阻滞在“北京航站中心”的诉江状邮件开始被转致最高检察机关,得到签收。据明慧网部分统计,上周共有8072份诉江状得到邮局妥投回复或最高检察院、法院签收信息,其中有2396份是之前被滞留在北京一周到一个月的信件。

诉江状总量及签收情况

从5月底到8月13日,明慧网已收到总数146783名(122417案例)法轮功学员及家人递交给中国最高检察院、法院、公安部等相关部门的诉讼状副本。8月7日至8月13日一周内,超过12397人(10820案例)递交诉状控告江泽民。由于网络封锁和信息传输等不便,实际数字不止于此。

2015-8-15-minghui-sujiang-statistics-1
图1:控告江泽民案例总数和控告人总数随时间增长图

来自海外25个国家和地区的1648名法轮功学员向中国检察机构递交了控告江泽民的刑事控告书或自诉状。


图2:六月底以来,诉江状得到邮局妥投或最高检察部门签收的每周总量。统计结果显示,六月底诉江状邮件签收率为80%,从7月初开始邮件投递受到严重阻滞,近两周呈回升趋势。

根据邮局妥投回复和高检、高法签收信息判断,目前,中国最高检察院、最高法院、公安部、中纪委已收到67452多份(82662人)控告江泽民的诉讼状,占明慧网统计控告状总和的55%。

正邪较量

自诉江大潮兴起之际,邪恶势力惶恐不安。6月17日,中共防范办(610非法组织)下发通知,要求各地所谓“高度重视,严厉打击”。但是在法轮功真相深入人心的今天,这招已经不灵了。

8月14日上午,辽宁抚顺市新宾县法轮功学员刘悦接到当地派出所警察打来的电话,问是否写起诉书了?刘悦回答:是,你知道江泽民给我家带来多大的伤害吗?你看了我的起诉书吗?警察表示,起诉书就在自己手里,只是核实一下,并坦白说:“其实我挺佩服你们的,我打了这么多电话,没有一个不承认的。”在中共迫害政策仍在惯性执行中的今天,警察们敬佩法轮功学员们真名实姓起诉江泽民的勇气。

近日,辽宁沈阳铁西区警察陆续找法轮功学员到派出所询问诉江一事。有的警察给学员家属打电话,有的警察甚至夜里十一点到学员家骚扰,让第二天到派出所做笔录。法轮功学员给警察们讲自己为什么炼法轮功、炼功前后的变化;并告诉警察我们是依法起诉江泽民,如果一味跟着江走,那就犯有非法剥夺信仰自由罪、非法侵入公民住宅罪等。警察表示他们也不愿干,是国保布置下来的。有位警察趁屋里没人,告诉当事法轮功学员,自己愿意“三退”(退出中共党、团、队)。

河北省邯郸市法轮功学员党鲜霞、张冬青在向市民讲述法轮功真相时,被丛台西派出所绑架到邯郸市拘留所非法关押15天。8月12日,9位法轮功学员到拘留所去接两位同修回家,一直等到近中午,张冬青和党鲜霞满面笑容地走出拘留所大门。她们俩人在黑窝中照旧讲真相,40到50人明白了法轮大法是正法,愿意“三退”,其中包括两名该拘留所的警察。

8月7日,河北三河市法院非法庭审四位法轮功学员。法庭上,律师要求依法立即释放当事人,并质疑:廊坊法制学习班(迫害法轮功学员的洗脑班)是什么地方?是属于什么国家机构?法庭外布满了特警、法警。早晨八点多,在三河法院现场,廊坊市法轮功学员杨建波身穿一件写着“真、善、忍好”、“法轮大法好”的T恤衫,被北城派出所劫持。下午五点,许多法轮功学员围着国保大队队长石连东要人,石连东走来走去的逃避。三河国保大队十二名人员,看到很多学员掏出手机拍照时,几乎全部转向,害怕自己被曝光。8月10日,杨建坡被释放时,对相关警察说:“你们一开始抓我,就是错的。”警察说:“对不起,对不起!我错了,我错了,我向你道歉!”

8月4日,山东平度610人员郭玉成带人到郭庄隋家柳林村法轮功学员隋守忠家,进门后,第一句话就问:“你们控告江泽民了?”隋守忠说:“是,控告了。”隋守忠讲:学大法修真、善、忍做好人,没有错,我学大法后捡了很多钱能找到失主,还给人家,不学大法的能这样吗?610郭玉成一边讲话,一边到处看,看到隋守忠家有法轮功师父的法像和大法好的贴字。隋守忠知道郭玉成不怀好意,因为郭不管到哪里看见大法的东西就拿,隋守忠严肃地对郭玉成说:“我家的东西不能动,动、拿是违法,我能控告江泽民,别人违法我也能告。”郭玉成狼狈地离开他家,临走开开车窗还向隋守忠摆摆手。

尽管对法轮功的迫害还在持续,但参与迫害的部门人员已毫无底气,用他们的话叫作“别站错队”。“抓江”大讨论在中国大陆民间展开,江泽民罪恶累累、自身难保,几乎全国人都懂。

诉江大潮气势洪大,各国各界人士、政要声援诉江。加拿大国会议员肯特(Peter Kent)表示感到鼓舞,并期望中国的法院聆讯这些控告个案;国际人权机构创始人沙菲(Majed El Shafie)表示中国的未来掌握在中国人手中。

肯特议员说:“人们使用法律手段,正式去法院控告江泽民是好事。”肯特说,很多人可能对过去十六年法轮功遭受的迫害还不了解。这些诉讼信息会通过法院传到中共中央,通过法院传给社会大众。”“这些是很严重的人权指控,包括谋杀、强奸、非法监禁、强夺个人财产、酷刑。”

澳大利亚资深律师杜博乐先生(Robert Dubler SC)表示:中国人民就是应该在自己的国家控告江泽民,任何人不可凌驾于法律之上。目前正在发生和掀起的控江大潮都是正常的反应,真是难能可贵。这是非常可喜的一步。

大陆各省市寄发诉江状数量概况

据明慧网部分统计,到8月13日为止,中国大陆38个城市法轮功学员控告江泽民人数超过1000人,其中包括:

天津(3552人)
北京(3199人)
重庆(2653人)
河北省:保定(4843人)、石家庄(4427人)、唐山(3056人)、张家口(2424人)、衡水(1992人)、秦皇岛(1781人)、邯郸(1704人)、廊坊(1558人)、邢台(1386人)、沧州(1358人)
山东省:烟台(4692人)、潍坊(3226人)、青岛(2631人)、聊城(1740人)、威海(1602人)
吉林省:长春(4677人)、吉林市(2398人)
黑龙江省:哈尔滨(4622人)、大庆(1771人)、佳木斯(1368人)、绥化(1260人)、鸡西(1161人)、牡丹江(1000人)
辽宁省:大连(4176人)、朝阳(3600人)、沈阳(2787人)、葫芦岛(2347人)、抚顺(2143人)、锦州(2143人)、本溪(1213人)

中国大陆各省、地区诉江案例数最高城市一览:

控告案例数 控告人数
吉林 长春 4209 4677
黑龙江 哈尔滨 4088 4622
河北 保定 3911 4843
山东 烟台 3857 4692
四川 成都 2828 3171
辽宁 大连 2484 4176
湖北 武汉 2118 2337
内蒙古 赤峰 1127 1336
河南 周口 686 916
江西 南昌 618 695
上海 597 670
湖南 长沙 561 633
云南 昆明 528 574
江苏 南京 460 534
安徽 合肥 456 496
山西 大同 451 490
陕西 西安 389 458
甘肃 兰州 341 370
贵州 贵阳 306 338
广东 梅州 280 547
宁夏 银川 92 106
广西 玉林 87 91
浙江 丽水 82 99
福建 福州 72 79
新疆 乌鲁木齐 67 71
海南 海口 15 46
青海 海西 12 14
西藏 山南 4 5
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s