澳洲议员促修订立法制止不道德器官交易

明慧网二零一五年八月十五日】(明慧记者李正悉尼报道)二零一五年八月十一日,纽省绿党议员舒布瑞杰(David Shoebridge)在澳洲新南威尔士州议会大厦(Parliament of New South Wales),主办“国际人体器官交易论坛”,讨论关于国际社会中非道德的器官交易及其对纽省影响情况。与会者表示,澳洲应该修订立法,制止非道德器官移植。

2013-4-24-minghui-falun-gong-225439-1
纽省绿党议员舒布瑞杰先生(David Shoebridge)

当天下午,舒布瑞杰并向州议会提交了七万多民众签名的请愿信以及法案修订草案《人体组织(人体器官交易)修订法 2015》(New South Wales Human Tissue Amendment (Trafficking in Human Organs) Bill 2015)。得到与会的各党派议员们的支持和赞同。

纽省绿党议员:澳洲民众支持修订立法 制止不道德的人体器官交易

舒布瑞杰议员在论坛上介绍,从二零一三年初开始,他的办公室接到关于新南威尔士州居民去海外接受不道德器官移植的投诉;并有朋友的医生告诉他,其病患决定停止治疗,因为接到了中国医生的确认,下周会有死刑犯供给他换肾的电话。同时在听闻加拿大人权律师大卫•麦塔斯(David Matas)和加拿大前国会议员大卫•乔高(David Kilgour)已经收集了大量完整证据,证实活摘器官确实存在,中共政府、军队参与了活摘法轮功学员器官等骇人听闻的消息后,他开始着手听取各方意见,并针对此事在网上征集支持改善澳大利亚立法的签名。至今他收到新南威尔士州民众百分之九十五的支持。希望共同制止不道德的器官移植,并就此立法为非法行为。

针对此项议题,此次征集到七万多民众签名,加上州议会在前两年收到的十七万人的请愿信,所以,舒布瑞杰议员此次向纽省议会共递交超过二十多万人的请愿书。据悉,这是新南威尔士州议会史上获得最多民众签名的一份请愿书。

就此,舒布瑞杰议员表示:这代表新南威尔士州居民的一个强有力的愿望,他们希望和要求新南威尔士州政府做其应该做的事,制止不道德的人体器官交易。新南威尔士州议会应该修改现有的法律,把去海外接受不道德器官移植的行为定为非法,由此完善澳洲法律来限制国际非法器官交易,并对中共非法强摘器官的不道德行为施压和制止。

同时舒布瑞杰议员还向州议会提交了一份法案修订草案《人体组织(人体器官交易)修订法 2015》(New South Wales Human Tissue Amendment (Trafficking in Human Organs) Bill 2015)。这个草案一旦被通过,将作为刑法修正案,该法案的法律效应是将非法人体器官交易判为过失杀人罪。

人权律师:希望澳洲政府对不道德器官移植事宜立法

堪培拉人权律师安德烈•托卡伊(Andrea Tokaji)在论坛上介绍了自己撰写的关于器官移植的调查报告,最后,她敦促澳洲政府将在新的立法中,包括阻止器官移植旅游业进入澳洲,不签发给中国移植医生来澳洲培训移植器官的签证;她希望澳洲政府敦促中国允许国际人权机构进入中国监狱等地去进行独立调查。

“活摘器官”协会发言人:对法轮功学员活摘器官无疑是抢劫和谋杀

“医生反活摘器官协会”发言人达蒙•诺托(Damon Noto)医生从纽约通过网络视频也参与了当天的论坛会,诺托医生证实:自一九九九年至今,中国的器官移植数呈增长指数,从每年几百例移植数量发展至二零零四年的数千例。器官移植旅游业也大量涌现。器官移植业在中国成了能赚大钱的买卖,医生在互联网上大量的做广告保证病人数周内即可得到器官。中国并没有有效、正规的器官捐赠系统,二零一零年卫生部长黄洁夫称,中国的器官百分之九十来自死刑犯。但每年死刑犯人数是两千至五千,而每年的移植器官数量逾万。另外,因为健康等原因,不是所有的死刑犯的器官都能够用于移植。一种可能是,中国存在另外一个随叫随到的器官源。由多例证据证实:这些移植手术使用的是以法轮功学员为主的良心犯的器官。监狱系统、劳教所和医院发生的器官移植由军队控制。

诺托医生还强调摘取死囚者器官与活摘被监禁的法轮功学员器官之间的不同是:前者是个人因违反法律被判处死刑,在执行死刑后其器官被摘除。虽然这种形式的活摘器官本身的道德性值得怀疑,但这与活摘法轮功学员器官有完全不同的性质之分,后者是谋杀被无辜关押的修炼人,他们是无辜的受害者,他们没有触犯任何法律,也没有任何(合法)被控或审判的程序。对法轮功学员活摘器官无疑是抢劫和谋杀。

《悉尼晨锋报》披露中领馆施压欲阻议员与会遭驳斥

在论坛会的前一天,《悉尼晨锋报》在一篇报道中披露,中共驻悉尼总领事写信给新南威尔士州议会议长,在信中暗示他不要参加“国际人体器官贸易简短论坛”,否则,澳大利亚和新南威尔士州与中国的经济合作将有可能受到威胁。并要议长将此信件转发其他议员。

舒布瑞杰议员对此信件予以驳斥,舒布瑞杰议员指中领馆此行为是中共政府对澳大利亚内政的一个极端不妥当的干预,并希望澳洲议员面对中国领事馆威胁行径,要坚持原则,出席论坛会。

舒布瑞杰议员并说,不道德的人体器官贸易不仅发生在中国,人们需要对此进行公开辩论,而不是这样的政治干预。

自由党资深成员:递交修订草案是非常重要的事 比其他政治事宜更重要

递交修订草案仪式结束后,悉尼自由党资深成员安德鲁•布什(Andrew Bush)先生表示:这件事情做得完全是对的,而且是一件非常重要的事情。“强摘器官”事宜应该比其他政治事宜更重要。这件事情应该由所有的政府官员一起商议和为其做出应有的贡献。把去海外接受不道德器官移植——特别是从法轮功良心犯身上强摘的器官立法为违法行为。

他表示:他看到当天很多与会的各党派议员都支持就此议题修订立法。他说,希望所有的议员和党派支持通过这次递交的法案(修订草案《人体组织(人体器官交易)修订法 2015》)。他一再强调,这非常重要。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s