刘云山提九个为什么攻击习近平 习抛刘家罪证

大纪元2015年08月16日讯】(大纪元记者方晓报导)据港媒披露,中共换届工作启动,各派系闻风而动。江派常委刘云山下台在即,为了防止被清算,其在中共政治局会议上以退为进,提出“九个为什么”攻击习近平。习近平也不断进行反击,本月初,刘云山家族涉恶意做空中国股市的罪证被公开。

港媒:刘云山向习近平发难

《动向》杂志今年8月号披露,中共“十九大”的筹备工作启动,党内各派系闻风而动。被列为带病晋升的江派三常委之一、中共中央书记处常务书记刘云山任期还剩两年多,担心任期满后是否被追究主管宣传领域十余年严重失职、渎职、家族依靠其特权成了亿万富翁的财富来源、长期和令计划、周永康的不正当关等问题?十八届三中全会以来,刘云山在党内做过2次自我检查,实是测试习、李、王的反应,以退为进、以进为保。

刘云山借自我检查,分别在6月、7月的政治局和政治局常委的会议上向习近平发难。其提出“五大挫折”和被动局面未扭转,实是攻击、贬毁习近平及其新的领导核心。中共“十七大”时,习近平就坐在今天刘云山所在位子及负责分管的工作职权。

7月初,在政治局学习会上,刘云山作了“体会和反思”自我批评、总结、自问自答地提出九个为什么,对习近平上台三年来的政绩“反攻倒算”,意图一目了然。

北戴河会议前夕 刘云山家族丑闻被抛出

随着习近平阵营对江派残余势力的清洗,江泽民集团在台面上的最高代理人——江派三名常委时时与习近平对抗,甚至撕破脸公开对决。尤其是最近几个月来,中国股市持续暴跌,江泽民集团几大家族涉恶意做空,摧毁市场信心,其中刘云山家族首当其中。他们的目的是搞乱股市令中国经济形势恶化,在北戴河会议上对习近平进行“逼宫”。

今年围绕是否中共要开北戴河会议,各路媒体也是不断放风。此前有海外中文媒体援引消息称,北戴河会议8月3日召开。据透露,本次北戴河会议的几个重要议题之一是研究如何深化经济改革,进一步推动市场经济的问题。

就在8月2日傍晚,当局公布了与刘云山父子关系密切的位于上海的司度贸易有限公司A股被暂停交易。

中共公安部此前称“上海个别贸易公司涉嫌做空”,司度贸易有限公司成为关注点。司度贸易原来的股东背景涉中信证券。刚刚辞去新华保险董事职位的刘云山之子刘乐飞与中信证券关系密切。

7月21日晚,新华保险披露,公司董事刘乐飞辞去非执行董事、董事会战略与投资委员会委员、董事会提名薪酬委员会委员职务。正值习近平当局严查股市故意做空黑手之际,刘乐飞辞职引发外界关注。此前,刘乐飞的中信证券曾在今年年初靠A股和H股平衡得利。还有外媒消息说,刘乐飞与前央行行长、天津市长戴相龙女婿车峰案有关。

今年7月7日,中国人寿发表股票交易异常波动通告,称在7月3日、6日和7日连续三个交易日收盘价格涨幅对比上证综指涨幅偏离值累计超过20%。

次日晚上,中证监发出通知,即日起6个月内严禁所有上市公司持股5%或以上的股东、董事、监事及高级管理人员,通过二级市场减持公司股票。

不过两天后,中国人寿被爆出于7月10日减持所持有的中信证券A股3,000万股,套现逾8亿元人民币,持股量由6.05%降至5.74%。虽然事后中国人寿称总持股不足5%“不违规”,不过,其公然减持的取态,颇有挑战习近平当局的意味。

知情人士透露,刘乐飞和掌控宣传的刘云山,在股市中联手,利用内幕消息与操作套取利益,而且早有前科。

刘云山主管的新华社接连与习近平救市唱反调

7月27日,大陆股市沪指大跌8.48%,是八年来最大的单日跌幅,而深圳股市指数则下跌了7%。新华社当日在其经过认证的Twitter帐号上发帖称“崩溃再现!”并称,在抛售中,所有在大陆上市的公司,大约有2/3的股票暴跌超过每天10%的下限。此动作被视为对股市暴跌冷嘲热讽。

在上一轮股市暴跌过程中,习近平当局不惜代价紧急救市,包括连续出台多个利好消息等举措。据报导,估算中共共筹划了5万亿元资金来制止市场的恐慌性抛售,资金额占到了中国GDP总值的约10%。

7月7日上午,新华社客户端发布的市场直播文章称,中国银行股和“两桶油”的“救市无效”。当日A股早盘再度大幅下跌,沪指盘中跌破3,600点;大盘股拉升救市的背后,中小盘股成为了杀跌的重灾区。

新华网的背后有刘云山。而在股灾中逆市大涨的股票,中国人寿、新华保险以及中信等,都和刘乐飞有千丝万缕的关系。

当时大陆媒体口径一致唱升股市,而新华社所发的东西似与当局的救市努力唱反调。港媒指,新华社竟使用“救市无效”四字,外界见之愕然,与李克强“有信心、有能力应对各种风险挑战”等誓言截然相反。

刘云山父子都在政变名单上

7月24日,周永康的铁杆周本顺落马。周本顺是去年海外流传的薄熙来、周永康政变的18人名单中的一员,政变成功后,周被许诺将出任中共最高法院院长。这份名单中还包括刘云山父子。

目前,这份名单中的大部分人都已落马,他们或被判刑,或被羁押,有的已死亡,而暂时“没事”者也一蹶不振。有分析认为,如今政变名单上的周永康、薄熙来、徐才厚、周本顺、蒋洁敏等先后落马。当局的反腐成果似乎使这一政变“名单”逐渐验证。

在这个18人名单中,政治局常委刘云山是目前还未落马的最高级别江派官员。

责任编辑:李晓清

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s