天津大爆炸5次发布会 主管安全副市长均未出席

大纪元2015年08月16日讯】自8月12日深夜天津滨海新区发生爆炸以来,天津官方共召开了5次新闻发布会。《新京报》微信公号“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)对出席会议的官员进行统计,发现主管安全工作的天津副市长何树山均未出席这5次会议。

“政事儿”15日发文表示,天津爆炸事故发生的70个小时内,天津市政府共召开了5场新闻发布会。

文章表示,这5次发布会,主持人天津市委宣传部副部长龚建生是出镜最多的人;其次是佩戴武警大校警衔的天津市公安消防局局长周天,参加了四场;天津市卫计委主任王建存参加了三次;市安监局副局长高怀友出席了两次;出席了一次的政府官员有滨海新区区长张勇、天津市环保局局长温武瑞、滨海新区常务副区长张锐钢等。

滨海新区是国家级新区和国家综合配套改革试验区,区委书记(市委常委兼任)是副省级领导官员,出席了第一场新闻发布会的区长张勇是滨海新区出席新闻发布会的最高级别政府官员。

在天津市政府层面,出席级别最高的是市环保局局长温武瑞、市卫计委主任王建存等。

文章称,出现如此重大的安全事故,在新闻发布会上应该由主管安全的市领导出席。但是在现任七名副部级天津副市长中,排名第五、分管工业和信息化和安全生产、抗震救灾等工作的副市长何树山却一场也未出席。

而在此次事故之前一个月内,何树山多次出席安全相关的活动。

此外,外界亦注意到,出现如此重大安全事故,却只有副总理刘延东受习近平、李克强委托,只身前往天津探望在爆炸中受伤人员并慰问家属。

责任编辑:刘晓真

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s