天津爆炸案涉嫌非法输送国家利益

8a159168585f8
天津爆炸案现场(网络图片)

希望之声2015年8月15日讯】天津爆炸案过去了两天,更多的相关真相被暴出:伤亡的消防官兵至少二百多人多为90后的年轻人,爆炸的危化品仓库属于违规或违法建筑,犯案公司是违规或违法经营,犯案公司真正掌控者是中常委张高丽的亲家,有人认为,此次爆炸,“八成是人祸”,值得深挖,幕后黑手逐渐隐现,涉嫌非法输送国家利益。

据中国大陆多家媒体与网民披露,天津爆炸过去了两天,死伤人数仍然在攀升,救援持续在進行,但是,一些造成这场巨大灾难的相关真相正在被暴出。

伤亡的消防官兵至少二百多人多为90后的年轻人

据天津市公安消防局局长周天在新闻发布会上介绍称,这次救灾共有46个消防中队、151辆消防车、一架无人机、1000余名消防官兵参战。当时進去时还没有大爆炸,而易燃物中含有电石。电石干燥时不燃,遇水或湿气立即发生剧烈反应,可发生爆炸性灾害。对电石引发的火灾,禁止用水或泡沫灭火,二氧化碳也无效,须用干燥石墨粉或其他干粉(如干砂)灭火。现场并无人告知他们有不能沾水的危险化学品,他们就按照正常途径用水来救火。引起二次爆炸。此次消防官兵的伤亡多数是由于和坍塌导致的。有消息称伤亡的消防官兵至少二百多人,多为90后的年轻人。

爆炸的危化品仓库属于违规或违法建筑

爆炸的危化品仓库周围居民区密集,方圆3公里分布住宅小区数量多达十五个以上,建筑多为高层板楼,居住密度极大,爆炸点周围1000米内,有超过5600户住户。这些小区在爆炸中受到不同程度地损坏,窗户玻璃全部震碎,门槛炸掉,天花板坠落等等,飞溅的玻璃碎片伤及住户,造成伤者众多。而根据中共国务院《危险化学品安全管理条例》及相关行业标准,危险化学品仓库与周边公共建筑应至少保持1000米的安全距离。很显然,爆炸的危化品仓库属于违规或违法建筑。

犯案公司是违规或违法经营

管理爆炸的危化品仓库瑞海国际物流公司成立于2011年,许可经营项目为“在港区内从事仓储业务经营”,明确表示“危化品除外”。2014年,按照港区有关文件,该公司的具备存储危化品的资质。但按照这份文件,从事危化品仓储的有效期也只是到去年10月16日。也即是,瑞海国际物流公司是违规或违法经营。

犯案公司真正掌控者是中常委张高丽的亲家

瑞海国际物流公司注册于2012年11月,所属公司法人董事长等,表面上都是一些普通的自然人,其实该公司背景复杂,关联企业涉及生物制药、精细化工、货运物流、仓储、货运代理、国际贸易甚至报关业务,同时与央企中化集团多有交集。而真正掌控者是现任中共政治局常委张高丽的亲家,其亲家绕开了环保部门的审评监督,获得在该区设立化工品仓库的许可。据财新网的相关报道称,一家危险品物流公司的负责人表示,瑞海国际作为一家民营危险品物流公司,“听说人脉很厚实”。在他看来,此次爆炸,“八成是人祸”。

对此消息,有网民认为:没个大的靠山,谁能干出这么大的事来。

现在的法人代表基本上都是替罪羊,大哥在幕后,要看谁是实际控制人。

挖吧,值得深挖,幕后黑手逐渐隐现,涉嫌非法输送国家利益。

记者:元正盛综合报导

编审:田林

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s