天津爆炸后 中共军方敏感日军演

15380926031
天津港“8.12”爆炸事故(网络图片)

大纪元2015年08月17日讯】(大纪元记者李净报导)中共军报日前发布快讯称,军方将于8月17日起在渤海进行实弹军演。正值天津港“8.12”爆炸事故发生后不久,军方突然宣布军演,此消息立即引起大陆网络舆论关注。有评论认为,军演或与当下中共高层博弈有关,还有评论对于军方选择江泽民生日这一天演习,指当局暗示意味明显。

军方在天津港临近海域军演

中共《解放军报》官方微博16日晚发布快讯称,军方将于8月17日至19日在渤海进行实弹射击。

军报引述海事局网站消息称,军方8月17日8时至21时,8月18日8时至21时,和8月19日8时至18时,在渤海海峡两个区域内进行实弹射击,各航船禁止驶入。

渤海海峡是中国北方大港天津港、秦皇岛港对外航运的必经之地,航海意义十分重要。

天津港“8.12”爆炸事故发生后不久,军方突然宣布在爆炸事发地临近海域进行军演,此消息立即引起了大陆时政评论人士的关注和热议。

不少网络评论认为,“高层权力风起云涌,感觉高层再一次斗争了。”“与当下时局有关”“这是真逼急了!”“亮剑行动,猎杀hama”“这好像是一个临时的决定,是驱赶水鬼,还是捉拿水鬼?”对于军方选择自8月17日起军演,有网民指蛤(指江泽民)的生日正是这一天,暗示意味明显。

15380926032
天津港“8.12”爆炸事故发生后不久,军方突然宣布在爆炸事发地临近海域进行军演,此消息立即引起了大陆时政评论人士的关注和热议,有分析指当局暗示意味明显。(网络图片)

消息人士:“8.12”事件涉中共高层博弈

8月12日,天津滨海新区发生特大爆炸事故,震惊世界。官方公布的最新消息称有112人死亡,95人失踪。但综合各方消息,实际伤亡人数远远超过此一数字。

从中共官方通报的信息看,涉事瑞海公司应该贮存有大量火药、炸药火工品,如硝化纤维素、硝酸钙、硝酸钾、硝酸铵、4,6-二硝基邻叔丁基苯酚、2,4二甲基苯胺;还有见水燃烧爆炸的钾、钠、钙、镁等金属。

据海外中文媒体称,天津爆炸中,“这次引爆这座仓库使用的是一辆装载引爆物的卡车。当天深夜,乘值班人员疲惫交困的时候,卡车很准确地停靠在相对仓库内存放化工物品最近的位置,人员迅速离开现场,大约十几分钟以后引爆卡车,导致仓库发生连环爆炸。”

“引爆的目的是销毁库存物。”知情者称:“原计划在等待中共北戴河会议结束高官返程时,引爆津冀路火车铁轨。但是,不知何原因中共高官突然改变行程,导致不慎走漏消息,只能做善后处理,销毁证据”。

8月15日,习近平对于天津港“8.12”爆炸事故再次表态,称这次爆炸事故是“血的教训”,必须牢记。当天,李克强和王岐山亦对此次灾难表态称,“警钟震耳”、“生命代价不能白付”。

近日,接近中南海的知情人士告诉大纪元,8月12日天津大爆炸后,习近平两晚没睡着,已经暂时控制江泽民父子。这次大爆炸是江逼习近平下手。此前大纪元报导,江泽民、曾庆红曾策划暗杀习近平,所以习一定会抓捕江、曾。

据知情人士披露,8月15日,习近平当局对江泽民及其两个儿子采取行动,暂时限制其行动自由,曾庆红也被控制在家。习近平本不打算这么快就处理江泽民,但是天津大爆炸是个转折点,把习、江矛盾公开了,双方你死我活。

知情人士表示,习担心的是,如果不这么做,下半年还不知道会发生什么恐怖的事情。打老虎,习本来想一个一个的打,一步一步的做,现在要加快速度。习近平可能跳过曾庆红,直接抓江。

(视频:天津塘沽爆炸范围平面全景地图)

责任编辑:林诗远

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s