谢天奇:北戴河会习李或作出两重大决定


北戴河会议,习李当局或作出两重大决定,政经变局。(网络图片)

大纪元2015年08月17日讯】8月1日至15日,习近平等现任中共政治局常委集体隐身,仅在8月6日集体现身参加原中顾委常委张劲夫的遗体告别式。8月16日,习近平等7常委与胡锦涛露面参加尉健行的葬礼,标志着今年的中共北戴河会期已结束。

此前有说法指,今年中共北戴河会议8月3日(也有说8月2日)开始,会期13天。

8月11日至13日,中共央行连续三天调低人民币兑美元官方汇率,人民币三天共贬值4.66%,创20多年来最大贬幅。人民币大贬震惊全球,连带周边地区汇市、股市、均出现下跌。

对于北京当局这次出人预料的举措,市场普遍认为是为了拯救日益下滑的经济和出口,另有分析认为,人民币贬值更深一层的含义是北京当局要把中国的股市与楼市中的泡沫做实,作为应对股灾危机等的一种反常规手段。

此前,大陆股灾背后鬼影重重,江泽民集团恶意做空迹象被习近平当局不断暗示或曝光。

人民币贬值的三天正处北戴河会期后期,这样具有全球影响性的金融动作,如果没有最高层拍板,中共央行绝不敢自作主张;人民币贬值引发的震动效应也需要高层即时商讨应对。

这也证实中南海高层已秘密举行了北戴河会议;令人民币贬值即是高层会议决定之一。

北戴河会期前夕,7月30日,官媒通报郭伯雄落马一个小时后,亲习近平阵营的财新网发表长文《郭伯雄沉浮》。文章起底郭伯雄在江泽民任军委主席期间被一路提拔的细节,并罕见直接点名江泽民。

北戴河会期后期,8月10日,官媒《人民日报》发表题为《辩证看待“人走茶凉”》文章,公开影射中共前党魁江泽民退休后,仍安插“亲信”、发挥“余权”,让新领导“左右为难”等。

当晚,新京报微信公号“政事儿”发表文章,梳理“退而不休”、插手干政的高官。文中高调评论了不干政的中共前领导人邓小平、万里、田纪云、朱镕基及胡锦涛等,唯独回避江泽民。

西方媒体或海内外舆论迅速聚焦北京当局在释放政治信号:习近平对江泽民摊牌。港媒公开称,“猎江行动”已进入收割期。

北戴河会期刚结束,港媒即传出消息称,今年北戴河会议共有“4虚1实”5大会议,其中包括退休高层座谈会。包括胡锦涛、朱镕基、宋平、李瑞环等40多名正国级、副国级退休高层与会。会议中,当说到中共面临“亡党危机”时,出现痛哭场面,会议多次中断。而中共前党魁江泽民未出席这个退休高层会议。

上述迹象显示,北戴河会议之前,习近平当局已有意释放针对江泽民的信号;北戴河会议期间,高层极可能已经对处理江泽民作出决定;从而在北戴河会期后期,官媒公开影射江泽民干政丑闻,就拿下江泽民升级舆论准备工作。

8月12日夜,天津发生爆炸惨案,伤亡惨重,疑点重重。网络上不断传出这次爆炸是江泽民集团针对习近平的破坏行动。

中南海的知情人士告诉大纪元,8月12日天津大爆炸后,习近平两晚没睡着,已经暂时控制江泽民父子。习近平本不打算这么快就处理江泽民,但是天津大爆炸是个转折点,把习、江矛盾公开了,双方你死我活。

中共北戴河会议前后,大陆各种公共安全事故诡异接连发生。期间有传闻称,“老虎”党羽图谋不轨,或制造一些轰动事件甚至暗杀行动。

感到末日来临的江泽民正在垂死反扑;天津爆炸极有可能是江泽民集团“另类政变”阴谋中的重要一环。

为了遏制江泽民集团疯狂反扑,习近平当局随时可能执行处理江泽民的决定。北戴河会议之后,习近平当局针对江泽民集团以及江泽民家族的清洗行动料将加速;就逮捕法办江泽民的舆论准备工作也应该会持续升级。

(大纪元2015年8月16日首发,转载请注明出处)

责任编辑:朱颖

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s