同真:“曹刿论战”的启示

大纪元2015年08月18日讯】《左传‧庄公十年》中记载了“曹刿论战”这样一个典故:鲁庄公和曹刿同坐一辆战车,在长杓和齐军作战。鲁庄公将要下令击鼓进军。曹刿说:“现在不行。”等到齐军三次击鼓之后。曹刿说:“可以击鼓进军了。”齐军大败。鲁庄公又要下令驾车马追逐齐军。曹刿说:“还不行。”说完就下了战车,察看齐军车轮碾出的痕迹,又登上战车,扶着车前横木远望齐军的队形,这才说:“可以追击了。”于是追击齐军。

打了胜仗后,鲁庄公问他取胜的原因。曹刿回答说:“作战,靠的是士气。第一次击鼓能够振作士兵们的士气。第二次击鼓士兵们的士气就开始低落了,第三次击鼓士兵们的士气就耗尽了。他们的士气已经消失而我军的士气正旺盛,所以才战胜了他们。我看到他们车轮的痕迹混乱了,望见他们的旗帜倒下了,所以下令追击他们。”

由此,想到眼下的诉江大潮。现在就是邪恶“士气”耗尽的时候,我们应像曹刿论战中的鲁军士兵那样,乘胜追击,尽除邪恶,把迫害元凶送上法庭。

迫害初期,邪恶十分嚣张,江泽民集团对法轮功学员实行“经济上截断、肉体上消灭、打死算自杀,不查身源、直接火化”和“活摘器官”等灭绝人性的迫害。随着法轮功学员放下生死、慈悲讲真相救度世人,越来越多的人明白了真相,不再配合邪恶的迫害行动,就如同 “曹刿论战”中二次击鼓一样,邪恶的士气开始低落了。体现在人间,就是邪党一些职能部门的干部不再执行邪恶的迫害政策了。

而现在,随着参与迫害的邪党官员,一个个被以腐败的名义判刑,和越来越多的现世报应的出现,当年参与迫害的邪党干部个个心惊胆战,邪恶连老巢也保不住了、旧势力安排迫害的邪党干部,一部份因明白真相而不再参与迫害、一部份也急于“弃暗投明”抛出迫害元凶。从明慧网报导的一些事例就可以看出现在的形势:

事例一:6月二25日上午9时,辽宁省大连市中山区法院审判庭一庭对法轮功学员王秀香非法开庭。开庭的阵容倒是蛮大的,法官的位置上坐着四个法官,参加审判的中共人员共有八人,可这些人都着便装。王秀香严正告诉在座的人:法轮功不是×教!师父叫我们按照真善忍做好人,你们说哪里邪?……法轮大法是宇宙的大法,大法师父是在救度众生。法院要求在非法判决书上签字时,老人写了:作废。 一个女法官说:走吧,走吧,快走吧!你老伴儿早在大厅里等着你呢,赶快回家吧!

事例二:5月25日河南淮阳县法院对法轮功学员王宪淮二审开庭,十多分钟就结束了,开完庭王宪淮在上车时还高喊:“法轮大法好!”体检时,王宪淮血压180,还有几样病,看守所不收。一审的审判长马骏说:是送你回家还是叫你家里来人接你?王宪淮说:我自己打车回家。最后家里来人把他接了回去。

事例三: 7月11日下午,河北两名法轮功学员在市区讲真相,被绑架到派出所。到了派出所,警察告诉“你们坐凳子歇着吧”,就没人管了,也没人讯问做笔录。直到有警察暗示说快到外面去吧,将人释放。

事例四:河南省某市一法轮功学员发放法轮大法真相资料时被绑架到某派出所。法轮功学员告诉在场的警察:法轮功是佛法。历史上迫害佛法的都没有好下场,我是不想把你们推到不好的那一边去。有的警察点头,谁也不问了。然后,警察很和气地让法轮功学员“上街吃饭”,学员上街吃饭的时候,没有一个警察跟着。学员吃完饭,又回到派出所坐着。警察又过来说:“你上街吃饭去吧!”又低声说:“别回来了!”

这些事例在邪恶迫害高峰时是没有的。当时,江泽民集团用官位和金钱绑架各职能部门的干部集体参与迫害,在“杀人放火可以不管,法轮功不能不抓”、“各地有法轮功学员到北京上访的,党政一把手就地免职”的邪恶政策下,即使是有良知的警察也不敢私放法轮功学员。随着大法弟子在魔难中用大善大忍之心救度着世人,随着三退人数突破两亿,随着中国大陆各阶层民众的觉醒,这场邪恶至极的迫害终于走上了穷途末路。

从5月底到8月23日,明慧网已收到超过14万法轮功学员及家属递交给中国最高检察院、法院、公安部等相关部门的诉江状副本。16年的迫害中,每个人都是受害者,人人都应该控告江泽民。其实,这场诉江大潮也给每个人提供了一次善恶正邪的选择机会。尽快加入诉江大潮,像曹刿论战中的鲁军士兵那样,乘胜追击,尽除邪恶,早日把迫害元凶送上历史审判台。

文章来源:明慧网(略有删改)

责任编辑:尚一

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s