两省部级高官继周永康后天津受审有玄机

大纪元2015年08月22日讯】(大纪元记者杨一帆综合报导)8月21日,中共官方消息称,中共公安部原副部长李东生及海南省原副省长冀文林在天津被提起公诉。按中共惯例,天津是审政治局委员和常委级别高官的,之前,中共前政法委书记周永康刚在天津被秘审。这次两省部级高官在天津受审或有玄机。

有评论称,李东生、冀文林此次都高规格地安排在天津受审,说明两人涉案内幕很深,两人都是江泽民集团迫害法轮功、活摘器官等反人类罪的核心人物和活证人。外界关注,李东生是中共迫害法轮功“610”组织的头目,冀文林曾长期是周永康政法口的大秘。

李东生、冀文林在天津被提起公诉

据中共最高检网站21日消息,中共公安部原党委副书记、副部长李东生涉嫌“受贿案”,近日,已由天津市检察院第二分院向天津市第二中级法院提起公诉。

检方起诉书指控,李东生在任央视副台长,公安部党委副书记、副部长,中央政法委委员等职时,利用其职权和地位,为他人谋取不正当利益,索取、非法收受他人巨额财物等。

同日,最高检官网消息称,近日,海南省政府原副省长冀文林涉嫌“受贿案”,已由天津市检察院第一分院向天津市第一中级法院提起公诉。

检方起诉书指控,冀文林利用其担任中共四川省委常委办公室副主任、秘书,公安部办公厅副主任、秘书,中央维稳办副主任、秘书,海南省海口市副市长、市长等职务便利,利用职权和地位,为他人谋取不正当利益,索取、非法收受他人巨额财物。

外界关注,李东生、冀文林均在天津受审。

周永康案在天津受审

4月3日,中共最高检消息称,周永康案已由天津检察院第一分院向天津市第一中级法院提起公诉,周永康“涉嫌受贿、滥用职权、故意泄露国家秘密”三项罪名。

6月11日,中共政治局原常委、政法委原书记周永康以上述三项罪名,被天津市第一中级法院一审判无期徒刑。

从中共惯例看,被指定审判高官要案的法院,一般要有如下条件:一、必须是中院;二、最好在重点城市;三、离羁押地近;四、最好有过大要案审判经验。综合这些原则,天津成为审周永康的不二选地。

而在天津审理周永康案之前,习近平、王岐山已经布局亲信掌控天津。

两省部级高官罕见天津受审 涉案内幕很深

按中共以往惯例,天津是审政治局委员和常委级别高官的。

除了中共政治局常委周永康在天津受审外,之前,原中共政治局委员、上海市委书记陈良宇也在天津受审。陈良宇案由天津市检察院二分院向天津市二中院提起公诉。

而这次中共两省部级高官李东生、冀文林也罕见在天津被提起公诉。

时政评论员夏小强表示,按照中共惯例,像李东生、冀文林这样省部级官员,可以安排在其他不同省分审理。但此次两人都被高规格地安排在审判周永康案的天津,说明两人虽然均以贪腐定罪,但无法掩盖其涉案的内幕很深,不同寻常。

夏小强分析称,冀文林落马时是海南省副省长,而海南省是江派的重要窝点;同时,冀文林曾任周永康的贴身秘书10年,做为周的亲信,深度涉入江泽民集团的政变计划和迫害法轮功、活摘法轮功学员器官的反人类罪。李东生作为迫害法轮功的专职机构“610”的头目,是直接参与迫害法轮功和活摘器官的元凶。这两人都是江泽民集团反人类罪行的核心人物和活证人。

夏小强还表示,李东生和冀文林进入审判结案的步骤,显示习近平阵营对江泽民集团和江泽民核心罪行的搜集和掌握已经基本完成,预示着对江泽民、曾庆红的抓捕审判也已经进入既定程序。

李东生卖力诽谤法轮功被江派大佬相中

2014年12月20日,中共前“610”办公室主任兼公安部副部长李东生落马。官方通告中,罕见强调其与迫害法轮功有关的三个隐秘头衔(中央防范和处理x教问题领导小组副组长、办公室主任,国务院防范和处理x教问题办公室主任)。

“610办公室”是江泽民设立的专职迫害法轮功的非法机构,是直接受江泽民控制的“第二权力中央”。

李东生出身媒体,曾任央视副台长、中共国家广电总局副局长、中宣部副部长等职。

1999年江泽民发动迫害法轮功后,李东生一直卖力为抹黑法轮功造谣宣传。时任中共政法委书记罗干和李东生精心策划了震惊中外的“天安门自焚伪案”,毒害了无数民众。央视的《焦点访谈》制造了许多污蔑、抹黑法轮功的虚假新闻,也都出自李东生之手。

由于李东生积极迫害法轮功被江泽民集团看中。2009年10月,中共政法委书记周永康把从未从事过政法工作的李东生塞进公安部党委,后李东生升任公安部副部长,享受“正部级”待遇。

中共十七届四中全会后,李东生接替刘京出任“610办公室”主任,江派曾计划政法委书记周永康退下后,李东生将作为江派的“传人”维持对法轮功的迫害。

冀文林是周永康10年贴身大秘

2014年2月18日,海南省副省长冀文林落马。冀文林长期担任过周永康的贴身秘书,任周永康的秘书长达10年。

周永康1998年从中石油总经理上调任中共国土资源部的部长时,冀文林成为周永康的第一任秘书。

周永康1999年出任四川省委书记时,冀文林担任四川省委常委办公室副主任,正处级秘书。

2002年,周永康任中共政治局委员、公安部部长,2003年4月,冀文林出任公安部办公厅副主任、正局级秘书等职务。

2007年10月,周永康晋升中共政治局常委、政法委书记、中央综治委主任,全面负责中共政法工作。2008年7月,冀文林兼任中央维稳办副主任。

2008年12月,冀文林任中共国土资源部办公厅主任。在周永康的安排下, 2011年2月,冀文林空降海南,出任海口市委副书记,副市长,此后升任海口市市长、海南省副省长等职务。

责任编辑:孙芸

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s