天津爆炸后 江泽民中央党校题词巨石被铲掉

15323925843
8月21日,有人发现北京中共中央党校南门江泽民题词的巨石被整块铲掉。对比中共中央党校南门的照片,发现照片中的环境相似度极高。(合成图)

【大纪元2015年08月22日讯】(大纪元记者谢东延报导)8月21日,有人发现北京中共中央党校南门江泽民题词的巨石被整块铲掉并上传照片,之后大纪元经知情人证实消息真实。之前有消息称,天津大爆炸后习近平动怒将江泽民父子、曾庆红控制起来。有分析认为,中共官场已经知道江不行了,纷纷在跟他划清界线。

8月21日有消息传出,当天下午1点,有人发现北京中共中央党校南门江泽民题词的“中共中央党校”巨石被铲除,并将现场铲除和铲除后的照片发布到网上。

大纪元记者通过百度地图街景和中共中央党校南门的照片对比,发现照片中的环境相似度极高。再对比江泽民其他题词的字迹也非常相像。

8月22日,知情人向大纪元证实,该工程三四天前就开始,今天还有工人在现场平整土地,或许会恢复绿化。

之前,大纪元获得消息,天津大爆炸后习近平震怒,8月15日已将江泽民和其两个儿子限制行动自由。至今不到一周,就传出江泽民在中央党校门前题词的巨石被铲除的消息。

15323925844
8月21日,有人发现北京中共中央党校南门江泽民题词的巨石被整块铲掉。对比中共中央党校南门的照片,发现照片中的环境相似度极高。(网络图片)

15323925845
8月21日,有人发现北京中共中央党校南门江泽民题词的巨石被整块铲掉。有分析认为,这是在去江泽民化,至少说明江泽民在失去影响力,中共官场在跟江划清界线。(网络图片)

15323925846
8月21日,有人发现北京中共中央党校南门江泽民题词的巨石被整块铲掉。对比百度地图街景,发现照片中的环境相似度极高。(百度地图截图)

15323925847
8月21日,有人发现北京中共中央党校南门江泽民题词的巨石被整块铲掉。对比江泽民其他题词的字迹也非常相像(网络图片)

15323925848
8月21日,有人发现北京中共中央党校南门江泽民题词的巨石被整块铲掉。(网络图片)

北京时局观察员华颇先生表示,这是习近平有步骤的在“去江化”,将来这种事情会越来越多。当初江泽民掌权时爱出风头到处题词。胡锦涛执政时,又被江架空,江泽民同样到处题词。现在身为红二代的习近平上台,很强势,不像胡锦涛软弱。

时事评论员邢天行表示,至少说明江泽民在失去影响力,中共官场已经知道江不行了,快被清算了,纷纷在跟他划清界线。

天津爆炸案发生的第二天8月13日,在微信圈再热传2014年8月曾经出现的“五角场空军政治学院,江题词被拿下”的图片,引起外界的关注。

2014年4月,也曾有消息传出,中共军委办公厅主任秦生祥曾把八一大楼东门前江泽民题写的五句话给铲除。今年7月,秦生祥被发现已由少将军衔晋升为中将军衔。

2014年7月22日,徐才厚、周永康案被公布的前后,有吉林市民众发现吉林市政府外江泽民题诗的石碑被人喷上了灰白油漆,尤其在其名字部位被涂抹的特别厉害,而且已有一段时间。

之后,8月13日中共官媒《新华网》刊出文章《中国网事:“墨宝”成“遗羞”,落马官员题字该咋处理》。文章评论说,“大老虎”现形,怎么处理他留下的“墨宝”似乎成了一件棘手的事情。

文章还列举,周永康在中国石油大学的题词署名被遮挡,重庆市原副市长王立军落马后,他在重庆市公安局题写在硕大圆石上的“剑”、“盾”也随即被磨去字样。还称各地对落马官员留下的“墨宝”的处理更为直接,“哪怕是刻在石头上,也是一个字:铲。”

外界已经看到,在薄熙来、徐才厚、周永康、郭伯雄等人落马后,官场中也是迅速清除这些江派落马官员的题词和合影,以免受牵连。

责任编辑:高静

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s