习近平入夜“突袭”贵州省委书记省长豪宅

1911081975
今年6月16日至18日,习近平在贵州省调研。(网络图片)

大纪元2015年08月23日讯】(大纪元记者方晓报导)两个月前,习近平曾到贵州省考察,大陆媒体公开报导的是,习近平去了当地的农村,了解贫困村村民的家境情况。而港媒则披露了习近平还在夜晚“突袭”省委书记、省长等人的豪宅。之后他说,他们的住宅堪比西欧部长的住宅。

今年6月16日至18日,习近平在贵州省调研。官媒报导,习近平在贵州省委书记赵克志、省长陈敏尔陪同下,到遵义、贵阳和贵安新区,深入农村、企业、学校、园区等地调研考察。

报导还说,习近平乘车到遵义县枫香镇花茂村考察。这个村过去是贫困村。习近平还到当地的村民家中,进房间、看院落,同村民们围坐在一起交谈。并说,政策好不好,要看乡亲们是笑还是哭等。

港媒《动向》杂志7月号披露了习在贵州考察期间的一些令人玩味的细节:6月16日晚,正在贵州视察工作的习近平突然对省委书记说:“今晚到4至5位省领导家看看。”

省委书记回答说:“没部署安保。”习近平仍然坚持说:“即启动。”

于是,习近平先后在贵州省委书记、省长、副书记、省政协主席的住宅各逗留了十多分钟。之后,习近平话中有话地说:“(他们的住宅)应该不比西欧部长住宅差吧。”

此后,随着原河北书记周本顺的落马,赵克志接任了河北省委书记的职务。

中共官员住豪宅、拥有N套豪宅以致在国外也拥有多处豪宅已经司空见惯。随着习近平当局不断出重拳反腐,大陆房地产行业的高端项目受到波及。据媒体报导,大陆很多省市的很多高端小区聚集着大量官员业主,他们不得不“弃财保身”,密集抛售手中的房屋,甚至将豪宅低价出手。

责任编辑:林锐

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s