“江泽民被控制”图片热传 反映真实民意

22581423201
8月22日,大陆网络在热传“江泽民被控制”的图片。从网民的留言可以看到,民众并不是太在意该图片的真实性,而更关注在这时候突然有这样一张图在流传,很多人都表示很开心,正等着这一天的到来。(网络图片)

大纪元2015年08月23日讯】(大纪元记者谢东延报导)就在中共中央党校南门江泽民题词的巨石被铲走之际,大陆网络热传“江泽民被控制”为题的图片。虽然这张图不太可能是“江泽民被控制”时的图片,但分析认为,这是民心所向的表现,大陆民众期待江泽民被审判的日子到来。有网民的跟帖表示,这是习公开逮捕江的前奏,江蛤蟆(江泽民的外号)死定了!

8月21日,有人发现北京中共中央党校南门江泽民题词的巨石被铲走。有知情人向大纪元证实,该工程三四天前就动工。第二天,大陆媒体也报导了该消息。

就在江泽民题词被铲除的消息在网络上热传的时候,一张以“江泽民被控制”为名的图片又热传,引起人们的强烈兴致。

从图片可以看到,江泽民看起来走路不稳、身穿一件深色机恤衣被左右两人用手搀着腋窝走出某建筑的大门,而其双手正好摆在身后看不到,看起来像是被押送的样子。江泽民身边和建筑的门前有一些疑似警卫的青年男子站立,其身后还有一群人跟着。

这张图片并不能确定是江泽民被控制时的情境,从中共“十八大”后江泽民露面的情况看,其衣着跟其2014年回扬州扫墓时的装束比较相像。

2012年1月22日,媒体报导朝鲜金正恩视察部队所配的二张图片,也一度被网民认为图片中的金正恩更像是被绑架,而将该图热传。情形与网民热传“江泽民被控制”该图很相似。

22581423202
新浪网上发表中国新闻网的有关金正恩视察军队的报导(网络截图)

不过从网民的留言可以看到,民众并不是太在意该图片的真实性,而更关注在这时候突然有这样一张“江泽民被控制”的图在流传,很多人表示很开心,正等着这一天的到来。

时事评论员邢天行认为,这是民心所向,显示民众都急切希望抓捕江泽民。中共“十八大”后,虽然有不少“老虎”被打,但是江泽民还不时找机会露脸,老百姓都知道最大的“老虎”就是江泽民。其实,从这张图片的环境看,不是现在的,这个很多人都能看出来,但是民众不在乎这些,有这样的图片出来了,就藉此讽刺一下,乐此不疲地羞辱江泽民。

目前,民间正兴起诉江大潮,据明慧网统计,截止至8月20日,已超过15.7万名海内外法轮功学员及家属向中共最高检察机关控告、要求起诉江泽民。与此同时,欧洲、美国、加拿大、澳洲、乌克兰、日本、韩国、香港、台湾等世界各国和地区的政要纷纷联署和声援。

其中,2015年8月10日,10位瑞士政要联名致信习近平,敦促习推动控告江泽民这一重大诉讼。2015年7月20日,3位欧洲议会议员以“刑事控告迫害法轮功的元凶江泽民”为由联署致信中共最高检察院检察长曹建明,敦促他和中共当局立即停止迫害法轮功和公开起诉迫害法轮功的元凶江泽民。此外,他们还将联署信寄给了中共驻欧盟使团大使杨燕怡和中共驻德国大使史明德。

大纪元获得消息,一周之前,因天津大爆炸习近平震怒不已,于8月15日下令将江泽民和其两个儿子及曾庆红限制行动自由。

早在2011年7月,香港亚洲电视“误报”江泽民死讯时,大陆各地民众就曾纷纷放鞭炮和烟花庆贺。自从习近平上台后,江派势力受到了沉重的打击,江泽民的影响江河日下,连大陆媒体也多次影射羞辱江泽民,最近江泽民不利的消息也接连而出。

责任编辑:林锐

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s