释永信被举报材料已转河南检方 涉贪污等6内容

大纪元2015年08月23日讯】(大纪元记者杨一帆综合报导)近日,中共最高检称,已将河南登封市两名举报人举报释永信的材料转给河南检方。据报,释永信被举报材料涉贪污等6方面内容。外界关注,少林寺方丈释永信被举报事件持续发酵。

据大陆《京华时报》8月22日报导,21日,网上有消息称,最高检察院已经受理对少林寺方丈释永信的实名举报。21日下午,最高检方面回应称,8月13日上午,河南省登封市两名举报人到最高检来访接待室代表释延鲁等人反映释永信涉嫌违法问题,工作人员进行了接谈,接收了相关材料,已按程序转河南省检察院处理。

网民质疑:举报材料转到河南,释永信又安全了?河南检察院有胆量查处释永信吗?为何不对释永信异地受理调查?

有网民称:无论怎样,也不会相信释永信是清白的;当局灭释永信容易,灭其流毒难,所以对释永信必须钝刀子割肉,将其彻底搞臭;释永信被举报事件,水好深啊。

据澎湃新闻8月21日报导,最高检察院已受理释延鲁等对释永信的实名举报。举报包括:贪污、挪用公款、受贿、滥用职权、非法拘禁、非法持有少林资产6方面内容。

据报导,20日,释延鲁的委托人称,8月19日上午接到最高检察院举报中心电话通知,说已经受理了对释永信的实名举报。目前释延鲁在京,随时配合相关部门调查。释延鲁等人是8月13日向高检院递交实名举报材料的。

释永信被持续举报

7月25日, 署名“释正义” 的网民举报少林寺方丈释永信玩弄女人、有两个身分证、与多名女性育有儿女且有情妇等。之后,“释正义”又公布了释永信被开除僧籍的文件、 释永信“私生女”出生证、警方“关于释永信与女子刘立明通奸事件”的讯问笔录等。

8月8日,曾为释永信弟子、原少林寺武僧总教头释延鲁等曾在少林寺生活、工作过的5人,在京实名举报释永信。

8月10日,又有多家企业实名举报以释永信为法人的少林寺恶意欠款。

8月12日,大陆《成都商报》报导称,又有两名曾在少林寺生活、工作多年的释永信的贴身侍者,举报释永信吃肉喝酒玩女人等问题。

释永信是中共一手打造的政治和尚

释永信被指是中共一手打造的政治和尚,由中共前党魁江泽民的心腹、中共佛教协会原会长赵朴初提拔。赵朴初和释永信都积极追随江泽民诋毁法轮功。释永信还被曝与江派大员郭伯雄、李长春等人有交往。

8月8日,大陆财新网披露了释永信与中共前常委、前河南省委书记李长春的微妙关系。释永信曾公开说,省委书记李长春对少林寺非常支持,多次来少林寺视察。有海外中文报导称,李长春携家人参观少林寺也曾称释永信为“老朋友”。

时事评论员陈思敏表示,这么多年来释永信历经无数次言之凿凿的举报,都能够安然过关,足见他的关系网超越地方,这跟李长春等在背后遮庇有关。

释永信被举报事件后,有博文称,释永信非释永信,释正义并非释正义,此事是两个方面、两种力量的公开较量。

8月11日,海外中文媒体披露,几乎所有的举报释永信的材料都来自于中共党政内部带有密级的资料和文件,没有强力部门的支持是不可能做到的。消息称,放出材料的其中一些党政部门被上级暗示要给予举报相当支持。同时经高层同意,在对释永信调查的同时已经对其实行了“边控”措施,以防止其潜逃。而且对释永信的“边控”甚至得到了习近平的首肯。

责任编辑:林锐

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s