没有俗世污浊之气的正向氛围

明慧网二零一五年八月二十五日】(明慧记者兰铃剑桥报道)英国大法小弟子法轮大法修炼心得交流会于二零一五年八月十二日在剑桥成功召开。这一天是英国为期七天的明慧学校夏令营的最后一天。

来自英国、爱尔兰、德国、阿根廷和挪威的法轮大法小弟子及他们的家长和亲友参加了法会。二十一位大法小弟子分享了他们在成长过程中,学法、炼功、发正念、讲真相和修心性的故事。这些大法小弟子都出生在法轮大法修炼人的家庭,在他们的成长过程中,父母都用法轮大法的法理“真、善、忍”指导他们的修为。听了交流后,一位妈妈感慨这里是“正向的氛围,没有俗世污浊之气”。


英国明慧学校夏令营的孩子们集体炼功

2015-8-24-minghui-englang-xiaodizi_fahui-02
法轮大法小弟子交流修炼心得

2015-8-24-minghui-englang-xiaodizi_fahui-03

元元的故事

十五岁的元元来自伦敦,她在伦敦的一所音乐学校上学,主修钢琴,第一次参加大法小弟子夏令营。在修炼体会中她说:“我在夏令营中感受到修炼人与常人的不同。大家互相帮助。”元元从未跳过舞,又比别的孩子晚来了三天。当她跳舞时做出奇怪的动作时没有人笑话她,相反在看到她有提高时,家都鼓掌为她感到高兴。

元元还分享了在夏令营的一件事:“我喜欢安静,但在我的房间里有人打呼噜,使我无法入睡。有时我到凌晨三点才能睡着,但我想我应该忍着。”元元忍住了不对打呼噜的人起抱怨的心。尽管睡得少了,元元表示并未影响到她第二天的活动。

在夏令营这个修炼环境中,元元感受到了修炼的美好,她现在的心愿是:“我要同化真、善、忍!”

姐妹小同修 炼功的神奇和在矛盾中修炼

九岁的嗒拉(Tara)和八岁的彬蒂(Bindi)是一对来自德国的小姐妹,她们从小就跟着爸爸妈妈修炼。

姐姐嗒拉是个活泼又热情的女孩,她在去年德国的大法小弟子夏令营里学了一些中国古典舞后就喜欢上了这种舞蹈。今年父母带着她们姐妹俩参加了英国的明慧学校夏令营,她希望能再有机会学跳中国古典舞。不巧的是在夏令营刚开始,她的背就开始疼,疼得她无法跳舞。她说:“我坚持炼完了星期天的晨炼后,背上的疼痛就消失了。我可以跳舞了!”尽管嗒拉说得轻松,但一小时的动功,包括半小时的站桩,对一个背部疼痛的小姑娘来说是需要有很坚定的毅力才能做到的。

妹妹彬蒂则是个有点腼腆的小姑娘,在陌生人面前不太爱说话。在爸爸的帮助下,彬蒂在法会上分享了一个自己修炼中的小故事。她记得有一次姐姐把她的胳膊弄痛了,开始她心里很不高兴,也生姐姐的气。后来想到自己是个法轮大法小弟子,应该学会忍,她就原谅了姐姐。彬蒂又开始和姐姐一起玩了。

姐姐嗒拉在夏令营中获得了包括最佳炼功奖在内的三个奖项。

从玩皮逆反到为整体着想

静修与他的父母和妹妹住在伦敦,他看上去是个结实敦厚的小男子汉。可他的行为却与他的名字和长相正相反,表现出的是淘气。在夏令营的头一天,他还闯下让人哭笑不得的祸来。但他实际上是一个懂事的孩子,暑假前刚刚考上一所英国很好的中学。

他对自己的淘气作了分析,在心得体会中写道:“我两岁的时候和爷爷奶奶住在一起,他们很宠爱我,我每天都可以得到许多玩具。有时我觉得爷爷奶奶才是我的爸爸妈妈。”回到父母身边以后,静修发现妹妹从父母那里得到的关注更多,心里就不平衡了。他用淘气赢得爸爸妈妈的关注,就这样过了几年。

在夏令营中,爸爸妈妈与静修做了许多沟通,他有了理性的思考,他在心得中说:“妹妹比我小,理应得到更多的关注。”明白了道理,静修变得安静了许多。在夏令营的舞蹈课上也能考虑整体,认真学跳舞。

静修在夏令营中获得了最佳进步奖和绘画奖。

感恩师尊传大法 珍惜修炼环境

十四岁的圆圆来自爱尔兰。就象自己的名字,圆圆有着一张圆圆的脸,脸上总是挂着甜美的笑容。性格随和的她在学校自然会有要好的朋友,但是她总觉得在与同学的交往中缺了点什么。来到夏令营后她明白了她缺的是和大法弟子在一起的修炼环境。她说:“在夏令营我很开心,每分钟都很开心!大家都学法,努力提高心性。感到大家象是兄弟姐妹,很舒心。我交到了许多朋友。我还学会起早参加晨炼。”

圆圆在爱尔兰长大,没有太多的中文环境,过去学法都是用英语。她告诉大家:“我过去不喜欢中文,在夏令营中有机会学习中文,学习中国传统文化。”在夏令营期间,她观看了几集根据中国传统教科书《弟子规》制作的动画片《小乾坤》。她特别喜欢其中的一集《做一天妈妈》,懂得感谢妈妈的辛苦付出。现在她试着用中文学法。

圆圆觉得有百万件的事情想要跟大家分享,但她最后说:“感谢师父的大法!”
法会上,十五岁的慧慧交流了她是如何克服为了不让妈妈批评而说谎的坏习惯。八岁的贝贝讲了她如何做到集中注意力炼功发正念。还有其他十四位大法小弟子也分享了他们带有童趣的修炼体会。

不修炼的妈妈:这些孩子在一起,学到的都是好东西

杜女士的丈夫是个修炼人,尽管她本人尚未走入修炼,但她带着两个孩子从另外的城市驱车参加明慧学校夏令营。带着专业新闻人的观察力,她在听了大法小弟子的修炼心得后倍感喜悦地说:“大法小弟子写自己,让人耳目一新。”她认为:“这些小孩非常纯真,是非常好的孩子。正向的氛围,没有俗世污浊之气。”

杜女士觉得:“这些孩子在一起,学到的都是好东西。七天的夏令营太短,意犹未尽。”

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s