中共的层层谎言正在被迅速剥离

文: 廖明

明慧网二零一五年八月二十六日】最近中国大陆媒体,特别是网络,对八一电影制片厂为电影《开罗宣言》制作的海报进行了不同程度的口诛笔伐。根本就没有参加开罗会议的毛泽东,与丘吉尔、罗斯福、斯大林以同样的姿态出现在海报上,而真正参加开罗会议的蒋介石却被排斥在外。这样的海报具有明显的误导作用。

真正的事实是,美国总统罗斯福,中国战区最高统帅蒋介石和英国首相丘吉尔,于一九四三年十一月,在埃及首都开罗举行会议。会上,中、英、美三国坚持对日作战直到日本无条件投降为止,并确定了战后日本必须归还自第一次世界大战以来在太平洋区域所占的一切岛屿,归还在中国所得到的所有领土。这次会议涉及到战后国际秩序重建的问题,包括朝鲜的独立。因为苏联与日本订有苏日互不侵犯条约,斯大林没有参加有蒋介石参加的开罗会议,而是在开罗会议后,与罗斯福、丘吉尔在德黑兰进行了会晤,斯大林对会议制定的公报表示完全赞成。

众所周知,一九四三年,是中国的抗日战争最为艰难的岁月。整个的抗日战争,最主要的正面战场全是国民党军队在作战。而毛泽东领导的共产党却在趁着国民党抗日背地里大肆发展武装。八年抗战,共产党参加的战役屈指可数。当时的毛泽东巴不得中国的抗日战争长久的拖下去,目的是耗费国民党的军力。蒋介石与国民党在抗战中起到的是中流砥柱的作用。毛泽东没有资格参加开罗会议,更不可能左右得了开罗会议。可是现在的电影海报却与事实大相径庭,单从海报上看,毛泽东在开罗宣言中起到的作用不容小觑。

参加会议的人被剔除,没有参加会议的人却出现在海报上,这显然是一个有意的误导。这样一个在世界历史上都被载入史册的开罗会议,在过去七十多年后,却能在中国被如此扭曲的宣传出来,中共的欺骗宣传何等猖獗。

那么,如此和事实完全相反的谎言为什么能在中国大陆出现?显然,这样的谎言之所以能够出现,对大陆人来说已是一种常态了。从另一个角度说,中国人生活在由谎言编织的社会生态之中。

当然,要是只这一个谎言,人们很好辨别。而要想让谎言不被辨别出来,需要满足几个条件:一个是封锁所有的信息渠道;另一个就是制造一系列的谎言,让谎言形成一个链条,从而把真相掩盖起来。比如,这个《开罗宣言》的海报,有些中国人一看,可能就觉得毛泽东真的参加了开罗会议,即使没有参加开罗会议,毛泽东的政治主张也影响了中国乃至世界的抗日战争。这些中国人为什么会有这样的想法,因为他们早就接受了毛泽东和共产党领导了中国的抗日战争这类谎言。在这些人的思想意识中,他们就觉得没有毛泽东,中国的抗日战争根本就胜利不了,蒋介石在抗日战争中起的作用完全是干扰和破坏。

这样的说法放在八十年代以前,百分之九十以上的中国人可能都会这么想。就是放到现在,还有相当一部分人仍然是这种想法。一个与事实完全相反的谎言为什么会被人接受?因为在这些人的思想中,他接受的这方面的谎言太多了,这些谎言还能够互相联结,形成完整的谎言链条。如果谎言形成了思想的链条,那么它就会象一个机器一样自动的运转,由此形成的思维所得出的结论,正是谎言灌输者乐意见到的谎言结论。

当然,要保障谎言能够大行其道,还需要一个条件,那就是暴力。在暴力的恐吓下,人们不敢有其它选择。这样,封堵了所有的信息渠道后,又用暴力逼你接受中共制造的谎言,时间长了,人们就会用中共制造的谎言去判断事物的对错和是非。那么,靠谎言作基础推导出来的结论必然也是谎言。

中共制造的谎言早已充斥了中国社会的方方面面。拿中共迫害法轮功来说,中共在迫害法轮功的过程中,系统的制造出了完整的谎言链条。当这些谎言被反复宣传后,接受了谎言的中国人就会用这些谎言去思考问题。

当法轮功学员不畏生死向世人讲清法轮功真相时,其实就是打开了中共封堵的信息渠道。在这种情况下,中共的暴力镇压就开始了。中共为什么如此恐惧法轮功学员讲真相?因为民众了解了真相后,自然就不会站在中共的立场上了。特别是《九评共产党》的广泛传播,让民众看清了中共历史上编造的一系列谎言。当一个政党说什么都不被人相信的时候,它还能长久吗?这就是中共恐惧法轮功学员讲真相的根本原因。

二零零二年三月五日,长春法轮功学员搞了一次电视插播,让近百万市民观看了《是自焚还是骗局》和《法轮大法洪传世界》两部影片。大家一下子明白了真相,第二天就街谈巷议开了:江泽民迫害法轮功太无耻了;原来天安门自焚是演的一场戏啊!中共不让炼法轮功,可是世界上为什么那么多的人修炼法轮功啊;知道不?电视上演的那个弑父杀妻的傅怡彬原来是个精神病人,根本就不是法轮功;这共产党尽骗人,啥时候说过人话!

这就是人们明白真相后的反映!当谎言被层层剥离,真相的力量是如此的巨大!

如今的中国人确实不那么好欺骗了,谎言在一个一个的被揭穿。《开罗宣言》的海报一出来,网络上马上引来一片骂声,连中共的官方媒体都说这样的海报不负责任。

再如最近发生在天津的大爆炸,官方说空气质量良好,没有检测出氰化物。看看老百姓怎么说的:农民焚烧秸秆他们不让,说监测到环境重度污染;过年燃放鞭炮他们不让,说监测到环境重度污染;就连马路边烧烤也不让,说污染环境;来了一个百年不遇的化学有害物大爆炸,却说到处监测都正常,我就纳了闷了,炸的是空气清新剂呀!

别总以为老百姓好糊弄,他们心里透亮着呢。谎言一旦被撕开了口子,他们自己就能找出真相来!

如今法轮功学员起诉江泽民,人数已达十五万之多。广大的民众,包括政府部门的工作人员,只要一听说法轮功学员控告江泽民,没有说不该告他的。现在讲法轮功真相,只要开个头,民众自己就议论开了,没有不说法轮功是被冤枉的。中共历来用谎言包装自己,打击异己,欺骗的伎俩被民众识破后,谁还会相信它呢!原来它用谎言美化的全是它自己啊,它诬陷好人的目的是怕对照出它自己的丑陋啊!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s