长白山有气象记录以来首次8月飘雪

0921212436
8月26日,长白山天池主峰有气象记录以来首次8月飘雪。之前7月1日,长白山也出现万里飘雪现象。图为长白山8月飘雪。(网络图片)

大纪元2015年08月26日讯】(大纪元记者杨一帆综合报导)8月26日,长白山天池主峰有气象记录以来首次8月飘雪。之前7月1日,长白山也出现万里飘雪现象。近期,大陆多地还遭冰雹袭击。

据大陆官媒央视8月26日报导,8月26日晨,长白山天池主峰飘起雪花,这是该地有气象记录以来首次8月飘雪,也因此创造了过去12个月以来每月都降雪的记录。

报导称,7月飞雪,8月飘雪,长白山四季飘雪。

0921212437
8月26日,长白山天池主峰有气象记录以来首次8月飘雪。(网络图片)

0921212438
8月26日,长白山天池主峰有气象记录以来首次8月飘雪。(网络图片)

网民质疑:8月飘雪实属罕见,气象专家如何解释?本来七八月不会下雪的,现在长白山却雪花飘飘,怎么可能是巧合?这是祭奠逝去的冤魂吗?

一些网民称:八月大雪,天生异象,必有大冤;人间有冤;千古冤情;窦娥冤;中国冤情太多,怨气太重;天怒人怨;暗无天日的社会,老天爷都看不下去了,发怒了;股民之殇,悲天动地。

据大陆新文化网7月1日报导,7月1日早上8点左右开始,长白山万里飘雪。据了解,长白山夏季见雪的几率很小,一般情况下,最早也要到8月底见雪。

当日恰逢中共建党纪念日,网民称,长白山飘雪是给中共“献礼”,全民冤屈啊。

5月9日,北京门头沟灵山下雪,积雪有2~3厘米。

5月3日,内蒙古大兴安岭一些地区普降大雪,局地积雪厚度达50cm。

近期大陆多地遭冰雹袭击

8月7日傍晚,北京城区突降冰雹,大小如鸽子蛋。

8月1日晚,四川凉山州会理县遭特大冰雹袭击,冰雹主要集中在县城。大量燕子、麻雀被冰雹砸死。

7月21日下午,河北邯郸遭大雨、冰雹袭击,冰雹有乒乓球大小。

7月18日下午,陕西榆林子洲县城突降暴雨和冰雹。

7月16日下午,四川广元市遭受暴雨、冰雹袭击。

6月11日凌晨,北京房山多村突遭冰雹袭击,冰雹如鸡蛋般大小,持续约40分钟。

6月1日下午,辽宁葫芦岛出现罕见的冰雹天气。有冰雹大如鸡蛋,多辆汽车的车窗玻璃被击穿。

这几年,大陆频现夏日飞雪。

中国人自古以来信奉天人合一,初夏降雹,夏日飞雪,必有冤情,乃不祥之兆。

责任编辑:高静

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s